Качественная щелевая лампа
06 Марта 22:05

Качественная щелевая лампа

Хорошему врачу-окулисту не обойтись без качественного офтальмологического оборудования. Пациенты могут приходить с различными жалобами. Для точной постановки диагноза необходимо провести всестороннее обследование на современных и технически безупречных аппаратах.

Щелевая лампа — это оборудование, позволяющее успешно проводить диагностику огромного количества глазных заболеваний. Врач-офтальмолог, используя данный прибор, может проводить микроскопический анализ видимых частей глаза: век, склеры, конъюнктивы, хрусталика, роговицы и радужки. Такое обследование в совокупности с жалобами пациента позволяет практически безошибочно сразу же поставить довольно точный диагноз. В редких сложных случаях может понадобиться дополнительное обследование на другом оборудовании.

Собственно говоря, это первый прибор, который использует офтальмолог. Ещё до измерения внутриглазного давления, оценки состояния глазного дна и других качественных характеристик глаза, врачу-окулисту нужно знать его общее состояние. Именно для этого и применяется лампа щелевая, которая позволяет с успехом проводить достаточно полную первичную диагностику.

Мы предлагаем к продаже качественное оборудование, которое с успехом омжет использовать как начинающий офтальмолог, так и врач-окулист, уже имеющий опыт обследования пациентов. Технические характеристики щелевой лампы, в частности характеристики микроскопа, позволяют проводить достаточно точное обследование за счёт идеальной видимости всех компонентов глаза. Если врачу удаётся хорошо рассмотреть сетчатку, хрусталик, роговицу, склеру и другие глазные компоненты, он, используя свои медицинские знания, может сделать вывод об их состоянии, и на этом основании уже сказать пациенту, что не так с его органом зрения.

Обратите внимание, что щелевую лампу следует монтировать на специальной подставке, в комнате с минимальным содержанием пыли. Обыкновенно врачи-офтальмологи её располагают в затемнённом помещении. Это связано с желанием оградить себя от постороннего света при обследовании глаза пациента. Ведь в темноте вся зрительная концентрация направлена на рассматриваемый объект, а значит можно детальнее рассмотреть все компоненты глаза и точнее установить диагноз пациента.

Вторая причина, по которой лампу нужно располагать в тёмной комнате — нежелательное световое воздействие на больной глаз. 

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры