Правила ухода за эмалированной ванной
05 Октября 19:01

Правила ухода за эмалированной ванной

Как правильно ухаживать за эмалированной ванной? Ответ на этот вопрос, увы, знают немногие. Большинство ограничивается поверхностной очисткой эмалевого покрытия. А это не идет ванне на пользу. Всего за несколько лет сантехника теряет свою привлекательность, а ее поверхность тускнеет. Но соблюдение простейших правил поможет поддерживать чистоту ванны на высоком уровне.

Как ухаживать за ванной?

В большинстве случаев «виновник» загрязнения стенок и дна сантехники – плохо смытое мыло (гель для душа, пена для ванны, шампунь). А если после использования ополаскивать ванну водой из душа, то загрязнения не будут скапливаться.

Даже при регулярном ополаскивании на стенках и дне, особенно около слива, появляется желтоватый налет. Но это не обычная грязь, а следствие воздействия воды, особенно если дом старый, а коммуникации не менялись. Избавиться от рыжины можно с помощью фильтров, которые устанавливаются на вводе воды. Кстати, такой фильтр продлит жизнь смесителю, а душевая лейка точно не засориться.

Но какие бы меры профилактики не использовались, грязь все-таки появляется на сантехнике. А чем обычно чистят эмалировку ванны? Губкой с абразивной насадкой, мощной химией… И это – первая ошибка.

Дело в том, что из-за жесткого механического воздействия на гладкой поверхности образуются микроцарапины, в которых активно накапливается не только грязь, но и патогенная микрофлора. Ну а едкая химия разрушает структуру ЛКП, делает эмаль «рыхлой». Чем больше появилось царапин, тем грязней выглядит ванна и тем больше усилий прикладывается для ее очистки.

Чтобы не нанести урона эмалевому покрытию нужно:

* использовать только мягкую ветошь;

* применять чистящие средства, не содержащие в составе едкой химии (щелочей, кислот).

Удаление грязи – первый этап. Второй – дезинфекция поверхности хлорсодержащими чистящими средствами. Но их не втирают в сантехнику, а аккуратно наносят с помощью ветоши. Через несколько минут средство смывается потоком чистой воды. Для борьбы с микрофлорой такого воздействия будет достаточно, а ЛКП не потеряет привлекательного внешнего вида.

При таком уходе эмалировка ванны будет сохраняться долгое время при условии, если ванна куплена новая и у надежного продавца, например в магазине sanit.by Ведь от качества эмалевого покрытия зависит не только срок службы сантехники, но и ее безопасность. А ответственный продавец предлагает только качественные и безопасные ванны.

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры