Качественный и надежный pinpointer незаменим, если нужно точно определить местоположение предмета.
11 Октября 18:45

Многие привыкли к мобильным металлодетекторам и производя очередной апгрейд оборудования по привычке выбирают дополнительные катушки, которые усилят чувствительность прибора. Но на самом деле не все «так однозначно», и катушка – далеко не полное решение проблемы поиска, особенно если работать приходится в суровых условиях. В пару к обычному металлодетектору стоит приобрести целеуказатель – так называемый «пинпойнтер».

Зачем нужен пинпойнтер?

В отличие от металлоискателя с катушкой, точечный целеуказатель (или «снайперка», как его еще называют) точно локализует место залегания металлического предмета при условии небольшой глубины.

Качественный и надежный pinpointer незаменим, если нужно точно определить местоположение предмета. Это актуально в случаях, когда:

  • условия работы далеки от идеальных – болото, холодная и сырая погода, зимнее время;
  • нужно извлечь предмет без повреждений;
  • предмет ищется в земляном отвале, густой траве, опавшей листве или песке;
  • идет поиск в условиях стесненного пространства – на чердаках и в подвалах, старых развалинах.

Но не только для поиска «кладов» используется пинпойнтер. Пригодится прибор отделочникам, электрикам и строителям. С его помощью, например, можно точно определить местоположение электропроводки в стене или арматурный прут в бетонной отливке.

На что обратить внимание при выборе пинпойнтера

Не стоит покупать первый попавшийся прибор. Следует учесть несколько факторов.

  • Глубина сканирования – чем глубже, тем лучше. Но стоит помнить, что предельные значения будут сопровождаться ложными срабатываниями – «фантомами».
  • Охват – точечный или веерный. С веерным работать проще, поскольку площадь охвата будет увеличена. Однако при веерном охвате могут возникнуть и фантомы, да и площадь не столь большая, как у катушечного металлодетектора.
  • Питание – универсальное или специальное. Удобней работать с универсальными приборами, которые запитываются от батареек из магазина. Но для разовых «вылазок» на непродолжительное время логично выбрать прибор с АКБ.
  • Режим работы – статический или динамический. При динамическом режиме пинпойнтером придется постоянно махать, статический активных «махов» не требует.

Стоит упомянуть о том, что не критично – виброрежим. Чаще всего работы происходят на открытой местности и в перчатках. И «вибрушку» просто не ощутить. Лучше, пусть прибор пищит погромче, чтобы его гарантированно услышать.

 

 

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры