Аренда авто на Родосе: путешествуем по островной части Греции
31 Октября 00:04

Аренда авто на Родосе: путешествуем по островной части Греции

Аренда авто Родос

Родос относится к островной части Греции. Туристы прозвали его «островом цветов». Живописные виды открываются на 4 стороны света. Здесь чрезвычайно много солнца, чистых пляжей, старинных городков с аутентичной архитектурой. Познакомиться с сельским бытом, осмотреть средневековые башни и дома знати, просто узнать, чем отличается западное побережье от восточного поможет аренда авто на Родосе.

Особенности аренды авто

Часть архипелага представляет собой гористую местность. Помимо умопомрачительных пейзажей, которые подстерегают туриста на каждом шагу, здесь много того, что действительно может удивить. Разнообразьте отдых посещением винодельческих хозяйств, диких пляжей, монастырей и часовен. Просто покайтесь по серпантину ради привлекательных фото на фоне горной природы.

Взять в прокат машину на Родосе проще простого:

  • обратиться в одну из компаний, каких на острове десятки;
  • заранее забронировать машину онлайн на стадии подготовки к поездке.

Второй вариант предпочтительнее:

  • оформление занимает 10 минут;
  • не требуется большого пакета документов;
  • есть большой выбор по маркам и моделям авто;
  • доступные цены.

Особенно важно наличие брони, если поездка приходится на пик туристического сезона. Машины есть всегда, но самые доступные и удобные варианты разбирают в первую очередь, остаются дорогие авто класса «премиум».

Чтобы не возникло сложностей с трансфером до отеля, заказать аренду автомобиля на Родосе можно с подачей прямо к аэропорту. Но учтите, что за ночную доставку придется доплатить.

На что обратить внимание

Аренда авто Родос

Туристический поток большой. Компании стараются дорожить репутацией, но проявите бдительность и обратите внимание на полноту бака. Авто должно быть заправленным на 100 %. В таком же виде принято сдавать автомобиль, если в договоре не прописано других условий. Имейте ввиду, что большинство заправок работает до 19-22 часов.

Существует разница в сумме по покрытию страховки — при самой низкой стоимости аренды страховка минимальна.

Прокат авто на Родосе предоставляют только лицам, достигшим возраста 21 год, а для управления автомобилями бизнес-класса — 25 лет. Вас попросят предъявить загранпаспорт, права, ваучер на аренду, карту банка.

Дорожные знаки на Родосе не отличаются от тех, что используются во всей Европе.

Стоимость аренды серьезно зависит от времени года, марки машины и уровня самой прокатной компании. В пик сезона цена аренды повышается как минимум вдвое, тогда как в «низкий» сезон машину можно снять от 20 евро.

При желании попасть на континентальную часть Греции, воспользуйтесь паромом, только заранее заправьте автомобиль на острове.

запчасти мотоблок цены

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры