Производство и хранение древесины
05 Ноября 14:42
Одним из важнейших этапов в производстве и хранении изделий из древесины является соблюдение влажности.
 
На протяжении всего процесса трансформации из дерева в изделие - влажность древесины колеблется в зависимости от относительной влажности и температуры окружающего воздуха.
 
Успех производства и хранения древесины/изделий зависит от способности сохранять качество древесины на протяжении всего производственного процесса.
Дерево на заводе постоянно теряет или приобретает влагу до тех пор, пока сумма влаги, содержащаяся в нем, не будет сбалансирована с окружающей средой. Количество влаги называется равновесным содержанием влаги (ЭМС), и зависит в основном от относительной влажности и температуры окружающего воздуха. Сушка древесины требует контроля условий ЭМС путем контроля окружающей влажности и температуры в печах.
 
Основной задачей завода по производству и хранению пиломатериалов и изделий из дерева является стабилизация и поддержание оптимальных условий сушки древесины в процессе, или после сушки в печи.
 
Технология контроля влажности древесины является жизненно важным компонентом. Однако многие потребители и строители ошибочно полагают, что все заканчивается, после производственной сушки. Фактически, влажность древесины необходимо постоянно измерять и контролировать на всем этапе до конечного потребителя, поскольку древесина будет постоянно терять и набирать влагу.
 
Спиливание деревьев  - это актуальная тема для любого собственника земельного участка и не только.  Необходимость спилить то или иное дерево может возникнуть по ряду причин. Например старые, высохшие деревья. Они относятся к категории аварийных или опасных, которые могут в любой момент упасть и, тем самым, нанести ущерб здоровью людей или расположенному рядом имуществу.  Также, спил деревьев может носить чисто декоративные или эстетические причины.
 
А о том как правильно пилить деревья можно посмотреть на сайте https://dereviev.net/spilivanie-derevev

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры