Краткая история кожаной куртки, от войн к подиумам
13 Ноября 21:43
Краткая история кожаной куртки, от войн к подиумам
 
Мы не преувеличиваем, когда утверждаем, что каждый мужчина (но и каждая женщина) имеет в своем гардеробе хотя бы одну кожаную куртку.
 
Элемент, который теперь считается классической одеждой, стал чем-то необходимым и основным, как футболка или пара джинсов.  Кожаная куртка также является стильной и модной одеждой и никогда не выходит из моды , Вам просто нужно взглянуть на подиумы по всему миру и в коллекциях главных модельеров, чтобы понять, что этот предмет одежды считается обязательным и который может вдохновлять дизайнеров. Шкуры из овечьей шкуры, овечьей кожи и овчины - вот основные виды кожи, используемые для создания куртки.
 
В настоящее время кожаная куртка - это модный предмет, который каждый мужчина хочет иметь в своем гардеробе, чтобы показывать её, когда хочется почувствовать себя немного мятежником или просто выделиться как сильный и решительный человек, но этот специальный пиджак родился много лет назад по совершенно другим причинам.
 
Военная одежда
 
Кожаная куртка, действительно, впервые появилась во время Первой мировой войны в качестве одежды немецких летчиков-истребителей. Используемые в качестве верхних слоев одежды униформы, кожаные куртки имели защитную роль. Их называли куртками-бомбардировщиками, и их очень ценили особенно за их изоляционную способность и теплоту. Кожаные куртки также использовались во время Гражданской войны в России, поэтому мы можем утверждать, что их первой областью применения был военный сектор.
 
Вскоре эта одежда стала более популярной и вне военного сектора, в частности в 1920-х годах, Ирвином Шоттом была спроектирована первая кожаная куртка для Harley Davidson. В отличие от военной куртки, эта модель (названная «Perfecto» после сигары) имела молнию и была сокращенной версией. Однако кожаная куртка не упустила свою военную роль и снова появилась во время Второй мировой войны, которую также носили члены армии США. Легендарная модель A-2 по-прежнему рассматривается как знак качества некоторыми компаниями по производству одежды и продолжают воспроизводить эти куртки после стольких лет.
 
Голливуд
 
Популярность кожаных курток в качестве модной одежды было, безусловно, дано Голливудом и многими фильмами, в которых были звезды и незабываемые персонажи, носящие этот предмет одежды. Фильмы, относящиеся к 1940-м и 1950-м годам, такие как «Когда звонит колокол», «Дикий» и «Повстанцы без причины», способствовали выпуску кожаной куртки в качестве предмета одежды, такие звезды как (Гэри Купер, Марлон Брандо, Джеймс Дин и другие кинозвезды). Это то, как многие мальчики стали воспринимать эту одежду как нечто, что могло бы улучшить шарм человека (и, возможно, привлечь девушек!), А также своего рода символ восстания.
 
В последующие десятилетия кожаная куртка затронула и другие секторы, в частности моду и музыку. Сначала Битлз (в 1960-х годах), Ramones, Sex Pistols и The Clash (начиная с 1970-х годов) способствовали связыванию кожаной куртки с рок-музыкой и панк-музыкой. Что касается мира моды, мы не можем забыть о вкладе дизайнеров, таких как Вивьен Вествуд и Ив Сен-Лоран. Подруга Малькольма Мкларена (менеджер Sex Pistols), Вивьен Вествуд превратила кожаную куртку в модный предмет одежды, а Ив Сен Лоран был первым дизайнером, который вложил в свои коллекции не только куртки, но и брюки, юбки и т. д. на. Кожа стала модным материалом, а затем использовалась в коллекциях многих других дизайнеров.
 
Современные дни
 
В настоящее время кожаная куртка рассматривается как модная и классическая одежда, а дизайнеры явно любят изобретать ее и придавать ей разные формы. Хотя базовая модель по-прежнему ценится, кожаная куртка теперь является чем-то, что может сильно варьироваться в зависимости от творчества дизайнеров, от современных тенденций и личного вкуса. Кожаные куртки реализуются в разных цветах, не только черный или коричневый, так же экспериментируют с формой, как для мужчин, так и для женщин.
 
Кожаная куртка - это предмет, который прошел через десятилетия и был протагонистом во многих разных областях, и, безусловно, это то, что он будет сопровождать нас много времени!
 
Рекомендуем кожаные куртки у партнера рубрики: rbleather.com

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры