Развитие детей и раннее обучение
13 Ноября 23:43
РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ И РАННЕЕ ОБУЧЕНИЕ
 
Мозг ребенка развивается быстро в течение первых пяти лет жизни, особенно первые три года. Это время быстрого когнитивного, лингвистического, социального, эмоционального и моторного развития. Например, ребенок учит много слов, начиная примерно с 15-18 месяцев. Быстрое изучение языка продолжается в дошкольные годы.
 
Одна из важных тем по мимо развития и обучения, это прививки, ознакомиться с ними можно по ссылке https://vse-pro-detey.ru/privivka-bczh-detyam/
 
Мозг ребенка растет, когда он или она видит, чувствует, пробует, пахнет и слышит. Каждый раз, когда ребенок использует одно из чувств, в мозгу ребенка делается нейронная связь. Новые повторения многократно помогают создавать новые связи, которые определяют, как ребенок думает, чувствует, ведет себя и учится сейчас и в будущем.
 
Тесная связь между ребенком и опекуном - лучший способ питания растущего мозга ребенка. Когда опекун играет и поет, говорит, читает или рассказывает историю ребенку и питает ее или ее здоровую пищу, любовь и привязанность, мозг ребенка растет. Будучи здоровым, взаимодействие с опекунами и проживание в безопасной и чистой среде может иметь большое значение для роста, развития и будущего развития ребенка.
 
Детям нужно много заботы и привязанности в первые годы. Холдинг, обнимание и беседа с ребенком стимулируют рост мозга и способствуют эмоциональному развитию. Сохраняясь рядом с матерью и кормили грудью по требованию, младенец испытывает чувство эмоциональной безопасности. Малыш питается и для питания, и для комфорта.
 
Для маленьких детей плач - это способ общения. Отвечая на крик ребенка, поддерживая и / или говоря с ним успокаивающе, он поможет установить чувство доверия и безопасности.
 
Такое раннее связывание и привязанность к матери, отцу или другому близкому воспитателю помогает ребенку развивать широкий спектр способностей, которые можно использовать и использовать на протяжении всей жизни. 
 
К ним относятся:
* обучение
* быть уверенными в себе и иметь высокую самооценку
* имеют положительные социальные навыки
* иметь успешные отношения в более позднем возрасте
* развивать чувство сопереживания.
 
Как развиваются мозги детей, так и их эмоции, которые являются реальными и мощными. Дети могут разочароваться, если они не могут что-то сделать или что-то хотят. Их часто пугают незнакомцы, новые ситуации или темнота. Дети, чьи реакции смеются, наказываются или игнорируются, могут расти застенчивыми и неспособными выражать эмоции нормально. Если опекуны проявляют терпеливость и отзывчивость, когда ребенок выражает сильные эмоции, ребенок с большей вероятностью будет расти счастливым, безопасным и сбалансированным.
 
У мальчиков и девочек одинаковые физические, умственные, эмоциональные и социальные потребности. Оба имеют ту же способность к обучению. Оба имеют одинаковую потребность в любви, внимании и одобрении.
 
Маленькие дети могут испытывать чрезмерный стресс, если их физически или эмоционально наказывают, подвергают насилию, игнорируют или злоупотребляют или живут в семьях с психическими заболеваниями, таких как депрессия или злоупотребление психоактивными веществами. Эти стрессы мешают развивающемуся мозгу и могут привести к когнитивным, социальным и эмоциональным задержкам и проблемам поведения в детстве, а затем и в жизни.
 
Дети, которые физически или умственно наказываются в гневе, чаще становятся сами собой. Более позитивные и эффективные способы решения поведения детей могут включать:
 
предоставление ребенку ясных объяснений о том, что делать и что не делать
последовательно реагируя на определенные виды поведения
хвалить хорошее поведение.
Эти ответы родителей и других опекунов поощряют детей, чтобы они стали хорошо налаженными и продуктивными членами семьи и сообщества.
 
Оба родителя, а также другие члены семьи должны быть вовлечены в заботу и воспитание роста, обучения и развития детей. Они должны заставить девочек и мальчиков одинаково цениться, поскольку они побуждают их учиться и изучать - это важная подготовка к школе.
 
Матери во всем мире, как правило, играют главную роль в решении своих прав и потребностей своих детей. Они любят, кормят, утешают, учат, играют и заботятся о своих детях.
 
Роль отца столь же важна, как и мать в воспитании и заботе о своих детях и защите их прав. Отец должен заставить дочерей и сыновей чувствовать, что они одинаково важны. Как и мать, отец может помочь удовлетворить потребности своего ребенка в любви, любви, одобрении, поощрении и стимуляции. Вместе мать и отец могут обеспечить, чтобы ребенок получал качественное образование и хорошее питание и медицинское обслуживание.

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры