Полимерная гофрированная стальная труба
03 Декабря 15:10
Полимерная гофрированная стальная труба
 
Стальная труба с полимерным покрытием существует уже несколько десятилетий, но мы просто изучаем полный потенциал срока службы, который может обеспечить этот материал. Недавнее полевое исследование, проведенное Национальной ассоциацией гофрированных стальных труб (NCSPA), в партнерстве с Американским институтом черной металлургии (AISI), представляет собой попытку предоставить дополнительную информацию инженерам и спецификаторам о ожидаемом сроке службы стальной трубы с полимерным покрытием ,
 
Защитная пленка TRENCHCOAT была разработана компанией Dow Chemical и представляет собой прочную и долговечную полимерную пленку, которая соединяется с обеими сторонами оцинкованной стальной листовой катушки до процесса формирования гофрообразования. Полную спецификацию продукта можно найти в ASTM A742, Polymer Precoated Sheet для сточных вод и стоков и спецификации материалов AASHTO M245. Это покрытие было подвергнуто батарее лабораторных испытаний, а также обширным полевым исследованиям, проводимым по всей стране в течение почти 40 лет.
 
Исследование, содержащееся в этом отчете, охватывает проверки более 50 отдельных участков труб в пяти штатах с возрастом проверенных труб от 16 до 38 лет. Возникшие условия окружающей среды охватывали ряд серьезных абразивов с умеренной коррозионной активностью и высокой коррозионной активностью при умеренном истирании.
 
В августе 2011 года в штате Висконсин были проверены семь труб из гофрированной стали с полимерным покрытием. Трубы находились в возрасте от 28 до 38 лет. Представители DOS в Висконсине, которые посетили во время инспекции, были довольны производительностью труб. Те же самые трубы были предварительно осмотрены в августе 2001 года. В то время покрытие было неповрежденным, хорошо склеенным и гибким. Был незначительный ущерб в виде царапин в полимерном покрытии, что, вероятно, было связано с повреждением. В тех случаях, когда в результате этого повреждения была нанесена оцинкованная подложка, коррозии не было. На разрезанных концах трубы была очень незначительная коррозия стали и номинальная ¼ дюйма подрезания покрытия (отслоение полимера на разрезе). Полимерная пленка была плотно приклеена по краям подреза.
 
В течение десяти лет, прошедших между инспекциями, полимерный покрытый CSP продолжал обеспечивать отличную защиту от коррозии в этих агрессивных средах. Существенной прогрессии коррозии стали от концов разреза или поврежденных участков. Максимальное подрезание, которое было обнаружено только в изолированных участках вокруг концов разреза трубы, составляло 1 ¾ дюйма после 30 лет эксплуатации.
 
Составляя информацию из более чем 50 других участков труб, в этом отчете делается вывод о том, что большая часть деградации полимера произошла из-за случайного внешнего повреждения, и не было признаков разрушения покрытия по длине трубы. Производительность покрытия, наблюдаемая в этом исследовании, еще раз подтверждает значительное продление срока службы этих труб и поддерживает отраслевое руководство «надёжным» сроком эксплуатации 80 лет для основной оцинкованной трубы, даже в агрессивных условиях окружающей среды и абразивности. NCSPA продолжит изучение этого материала, но показанием этого исследования является то, что полимерная гофрированная стальная труба представляет собой экономичное решение для инженеров, обеспечивающее материал для перекрестных дренажей, ливневой канализации и других применений дренажа, которые прослужит более 100 лет и может превышать 125 лет в нормальных условиях окружающей среды.
 
 
Исследование проводилось в партнерстве с Советом строительного рынка Института развития рынка стали (SMDI) AISI (CMC).
 
Партнер новости, компания SteelMasters, ссылка на сайт http://steelmasters.ru/hiarc/

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры