Жилой комплекс в Сингапуре, разработанный Управлением по метрополии (OMA)
03 Декабря 15:47
Жилой комплекс в Сингапуре, разработанный Управлением по метрополии (OMA)
 
При проектировании зданий для крошечной, густонаселенной островной нации Сингапура многие архитекторы создают стандартные высокие подъемы. В последние десятилетия в Сингапуре выросло около 4000 высотных зданий. Этот традиционный подход направлен на нехватку пространства, но он также может способствовать социальному отчуждению.
 
С его планом для комплекса из более чем 1000 квартир в Сингапуре Управление по метрополии (OMA) пошло по другому пути. Работая совместно с CapitaLand Residential, ведущим разработчиком в Азии, архитектором Оле Шеереном (одним из шести партнеров в голландской фирме OMA, штаб-квартира которой находится в Роттердаме) разработала «вертикальную деревню».
 
СОВРЕМЕННЫЙ КАМЕНЬ
«В последние десятилетия в Сингапуре выросло почти 4000 высотных зданий».
Этот проект состоит из 32 блочных структур, все шесть этажей высотой. На протяжении всего проекта одна структура сидит поверх двух других, несколько напоминающая перемычку на столбах. Подъем блоков таким образом позволит воздуху течь под сооружениями и через комплекс, обеспечивая рельеф от тропического тепла. Стеклянные стеки смутно предлагают современный Стоунхендж с довольно большим блеском.
 
Штабы группируются вокруг шести больших гексагональных дворов, которые часто имеют одну сторону, отсутствующую на разных уровнях. Многоугольники упираются друг в друга в сотообразовании, принося в голову вид цепи, которую можно было бы изучать в органической химии.
 
Поднимаясь до 18 этажей, комплекс будет содержать 170 000 м² встроенной площади. Размеры квартир будут различаться.
 
АРХИТЕКТОР
«Поднимаясь до 18 этажей, комплекс будет содержать 170 000 м² встроенной площади».
OMA все больше отходит от Азии. Выставочные здания фирмы включают штаб-квартиру CCTV и культурный центр TVCC в Пекине. В настоящее время строящиеся конструкции напоминают скрученный пончик и кресло для отдыха, соответственно. OMA также разработала нетрадиционную 36-этажную Скоттс-Тауэр, которая скоро будет построена в Сингапуре. Только в Китае другие проекты OMA в этой области включают Шэньчжэньскую фондовую биржу, Пекинское книжное здание и магазин Prada в
Шанхай.
 
С его новым жилым комплексом в Сингапуре OMA будет строиться на участке 8 га, ограниченном скоростной автомагистралью Айер-Раджа и Александрой-роуд. Этот сайт находится на равном расстоянии от центра Сингапура и Национального университета.
 
OMA говорит, что новый проект завершает существующий зеленый пояс, простирающийся между тремя возвышенными парками в городе: гора Фабер Парк, Парк Телок Бланга Хилл и парк Кент Ридж. Эти природные заповедники приобретают все большее значение на перестроенном острове, который когда-то изобиловал тропическими лесами и сельским хозяйством, но теперь осталось немного природы.
 
Сложенные структуры в проекте OMA образуют «холм», который относится топографически к этим другим высоким точкам. Кроме того, каскадные сады неба и частные террасы на крыше в проекте будут вертикально расширять ландшафт дворов, добавляя в этот комплекс столь необходимую зелень.
 
КЛИМАТИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН
Расположенный на вершине Малайского полуострова, Сингапур (который состоит из одного главного острова и 63 небольших) находится примерно на 1 ° к северу от экватора. Погода круглый год жаркая и влажная. OMA говорит, что дизайн комплекса реагирует «осторожно» на этот тропический климат и что проект включает в себя энергосберегающие технологии.
 
По состоянию на 2007 год, с 4,68 млн. Человек, Сингапур является вторым по численности населения в мире, который является самым густонаселенным независимым государством после Монако. Но, как человек может чувствовать себя одиноким в толпе, жители этой ультра-городской среды могут не иметь возможности для общения.
 
Дизайн OMA позволяет своим жителям наслаждаться общественными открытыми пространствами, увеличивая шансы людей на взаимодействие. Согласно Scheeren OMA, «этот проект напрямую затрагивает проблемы совместного пространства и сообщества в современном обществе».

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры