10 вещей, которые нужно сделать перед подачей заявки на кредит на недвижимость в компании МиГ Кредит Астана
09 Января 16:15
Что нужно сделать потенциальному покупателю жилья, прежде чем пытаться получить кредит под залог недвижимости Астана?
 
Первым шагом в покупке дома вашей мечты является подача заявки на кредит на недвижимость. Этот тип кредита, который также называют ипотекой, обычно используется покупателями жилья для финансирования недвижимости. После одобрения заемщики подписывают юридический документ (известный как закладная), который обещает погасить кредит, с процентами и другими расходами в течение определенного периода времени. Кредит на недвижимость, как правило, является одним из наименее дорогих способов финансирования дома, но он также может быть одним из самых пугающих процессов, которые предпринимает начинающий покупатель жилья.
 
Покупая инвестиционные кредиты на недвижимость, важно, чтобы покупатели недвижимости понимали важность подготовки. Процесс подачи заявки (и получения одобрения) на ипотечный кредит может быть как трудоемким, так и сложным, так как для его завершения требуется огромное количество времени, документов и терпения. Тем не менее, есть несколько предварительных задач, которые могут сделать покупатели жилья, чтобы сделать процесс более плавным.
 
Кредиты на недвижимость
 
Поскольку дорога к домовладению начинается с кредита на недвижимость, вот 10 вещей, которые потенциальные покупатели жилья должны сделать, прежде чем приступить к своей первой реабилитации в сфере недвижимости:
 
1. Проверьте свой кредит
 
Первый шаг к получению кредита на недвижимость начинается с проверки вашего кредита. Процесс включает в себя получение вашего кредитного отчета, чтобы оценить, где находится ваш кредитный рейтинг, так как этот трехзначный номер является необходимым компонентом для заимствования денег.
 
«Кредитные баллы являются важнейшим компонентом процесса покупки жилья, влияя на все, начиная от размера ипотечного платежа и заканчивая процентной ставкой по ипотечному кредиту, люди с субстандартным кредитом могут столкнуться с финансовыми барьерами на пути домовладения, что затрудняет реализацию дома их мечты».
 
Есть несколько моделей кредитного скоринга, которые имеют свою собственную систему оценки. FICO, наиболее распространенная модель оценки, будет анализировать кредитный балл в баллах, с кредитными баллами от 300 до 850: плохой кредит (300 - 600), плохой кредит (600 - 649), справедливый кредит (650 - 699), хороший кредит (700-749), отличный кредит (750-850). Расчет кредитного рейтинга обычно состоит из пяти основных факторов:
 
История платежей = 35 процентов
Непогашенные остатки = 30 процентов
Длина кредитной истории = 15 процентов
Типы счетов = 10 процентов
Кредитные Запросы = 10 процентов
Низкий кредитный балл автоматически не лишит вас права на кредит на покупку жилья или недвижимости, но он повлияет на несколько ключевых факторов вашего кредита, включая размер, ставку по ипотечному кредиту и доступ к определенным кредитным программам. Качественный кредитный рейтинг является незаменимым активом для покупателей жилья, и они постоянно работают над улучшением.
 
2. Провести кредитный аудит
 
После того, как вы извлекли свой кредитный отчет и подтвердили свой кредитный рейтинг, пришло время выполнить кредитный экзамен. Этот процесс равносилен тому, что вы берете маркер в свой кредитный отчет, чтобы показать, что вы сделали правильно, где вы ошиблись и как вы можете улучшить. Обычно это делается на начальных этапах подачи заявки на ипотечный кредит, поскольку иногда для внесения необходимых корректировок могут потребоваться недели, месяцы и даже годы.
 
3. Неточности споров, поздние обвинения и отрицательная информация
 
Теперь пришло время бороться с неточностями в вашем кредитном отчете. Поскольку негативная информация может негативно повлиять на ваши шансы на получение кредита на недвижимость, очень важно, чтобы покупатели жилья не только просмотрели свой кредитный отчет, но и изучили и убедились, что все правильно.
 
Покупателям жилья, желающим оспорить неточности, рекомендуется связаться как с кредитным бюро, так и с компанией, которая предоставила информацию в бюро. В соответствии с Законом о справедливой кредитной отчетности эти две организации несут ответственность за исправление неточной или неполной информации в вашем кредитном отчете. В большинстве случаев это можно выполнить в два этапа:
 
Шаг первый: обратитесь в кредитное бюро и сообщите им информацию, которую вы считаете неверной. Наряду с указанием вашего полного имени и адреса, это должно включать идентификацию каждого элемента в вашем кредитном отчете, который вы оспариваете, объяснение того, почему вы оспариваете информацию, и запрос на исправление. Это также должно включать копии любой связанной информации по вашему спору.
 
Шаг второй: свяжитесь с соответствующими кредиторами и объясните, что вы оспариваете информацию, которую они предоставили бюро. Это также включает отправку копий документов, подтверждающих вашу позицию.
 
4. Погасить долг
 
Другим элементом для получения кредита на недвижимость является долг к доходу. Кредиторы будут сравнивать, сколько вы зарабатываете с тем, сколько вы тратите, чтобы определить, сколько вы можете разумно позволить себе. В большинстве случаев кредиторы не одобрят покупателя жилья, если их долг составляет более 36 процентов их дохода, а некоторые кредиторы требуют более строгого соотношения долга к доходу. Как правило, два типа долга к доходу Соотношения, которые ищут кредиторы:
 
Коэффициент переднего плана: это относится к стоимости жилья, включая процент дохода, который идет на расходы.
 
Внутренний коэффициент. Этот коэффициент показывает, сколько дохода потенциального покупателя жилья идет на долги, такие как счета по кредитным картам, оплата автомобилей, алименты, студенческие ссуды и другие долги.
 
Готовясь подать заявку на кредит на недвижимость, лучшее, что может сделать покупатель жилья, это уменьшить сумму денег, которую он должен. Уменьшение остатков по кредитным картам или другим финансовым обязательствам поможет снизить процент вашего дохода, который идет на выплату ежемесячной задолженности. По сути, это поможет освободить кредит, в том числе сумму денег, которую вы можете одолжить.
 
5. Определите, что вы можете себе позволить
 
Распространенная ошибка, которую совершают покупатели жилья на начальных этапах, - это поиск дома, который они желают, а не то, что они могут себе позволить. Хотя кредиторы будут иметь руководящие принципы кредитования для определения суммы денег, которую вы можете одолжить, важно также, чтобы покупка дома имела финансовый смысл для вас и вашей семьи. При этом крайне важно, чтобы потенциальные покупатели жилья учитывали как свои текущие (так и будущие) финансы при начале работы. В некоторых случаях аренда может быть лучшим вариантом по сравнению с покупкой, поэтому важно сравнить стоимость аренды с покупкой, чтобы лучше понять, где вы находитесь.
 
6. Соберите историю работы
 
Занятость история является еще одним важным фактором для получения кредита на недвижимость. Вообще говоря, кредиторы хотят, чтобы покупатели жилья имели по крайней мере двухлетнюю историю с компанией, но это не абсолют. Кредиторы будут учитывать несколько факторов, в том числе, если вы учились в школе, проходили военную службу или меняли карьеру.
 
Цель сбора истории работы - убедиться, что у вас есть надежный источник поступающих денег. Кредиторы по существу определяют уровень вашего риска, в том числе, есть ли у вас возможность делать ежемесячные платежи.
 
7. Соберите информацию о доходах
 
Как и в истории работы, еще одним компонентом обеспечения кредита на недвижимость является проверка вашего дохода. Покупатели жилья должны собрать информацию о своих доходах, включая квитанции об оплате, налоговые декларации, банковские выписки, брокерские отчеты, трудовой договор и другую документацию, чтобы проверить их источник дохода. Этот шаг имеет решающее значение не только для определения того, сколько вы можете себе позволить, но и для подтверждения того, что вы можете вносить свои ежемесячные платежи.
 
8. Авансовый платеж
 
Следующим шагом в оформлении кредита на недвижимость является первоначальный взнос. Сумма, которую платит покупатель жилья - где-то между тремя и 20 процентами от цены дома - будет зависеть от комбинации факторов, включая кредит и финансирование. Отношение кредита к стоимости является еще одним аспектом, на который смотрят кредиторы. Этот коэффициент, который сравнивает стоимость дома со стоимостью кредита, используется кредиторами для оценки суммы подверженного риска, который они берут на себя с ипотекой. Например, низкий коэффициент LTV будет создавать более высокие выплаты по ипотечным кредитам каждый месяц, так как у вас меньше долевого участия в вашем доме.
 
Помимо первоначального взноса, покупателям жилья также понадобятся дополнительные средства для оплаты расходов на закрытие и других обязательств в процессе покупки жилья. Кроме того, важно, чтобы потенциальные покупатели жилья не открывали какие-либо новые кредитные линии во время этого процесса, поскольку это может повлиять на ваши шансы на получение одобрения.
 
9. Сравните кредиторов
 
Второй шаг к получению кредита на недвижимость сводится к простому сравнению ваших вариантов. Вне зависимости от того, влечет ли это исследование кредиторов или опрос друзей и семьи, важно, чтобы вы нашли время, чтобы изучить свой выбор, так как каждый кредитор будет обрабатывать различные типы кредитов. Помните, что не все кредиторы предлагают одинаковые кредиты, поэтому домовладельцам важно проявлять должную осмотрительность при покупке дома, особенно при поиске кредитора.
 
10. Получить предварительно одобренный, не предварительно квалифицированный
 
Последний шаг к получению ссуды недвижимого имущества получает предварительно одобренный. Этот процесс отличается от получения предварительной квалификации, так как последний сравнивает детали кредита, не имея вашего доступа к кредиту, тогда как первый означает, что кредиторы использовали ваш кредит и проверяли ваши финансы. Важно, чтобы потенциальные покупатели жилья понимали разницу между предварительным одобрением и предварительной квалификацией, поскольку это может в конечном итоге повлиять на ваши шансы на покупку дома вашей мечты.
 
Путь к получению кредита на недвижимость - нелегкая задача. Тем не менее, вооружение необходимой информацией и знаниями, а также подготовка документации заранее помогут потенциальным покупателям жилья в домовладении.

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры