История гриля
24 Января 13:23
Партнер статьи:  интернет магазин "PROF-OBORUD" , ссылка на их сайт https://prof-oborud.com.ua/
 
История гриля начинается вскоре после приручения огня, около 500 000 лет назад. Ритуал жарки на заднем дворе в том виде, в котором мы его знаем, однако, намного более свежий. Вплоть до 1940-х годов гриль в основном происходил в кемпингах и на пикниках. После Второй мировой войны, когда средний класс начал перебираться в пригороды, гриль на заднем дворе завоевал популярность, став яростью к 1950-м годам.
 
В пригороде Чикаго Джордж Стивен, по профессии слесарь по металлу, и по привычке жестянщик, расстроился из-за плоских, открытых в то время мангаловых решеток. После того как он унаследовал контрольный пакет акций компании Weber Bros. Metal Spinning Co, компании, известной как производитель портовых буев, он решил, что буй нуждается в некоторой модификации. Он разрезал его вдоль экватора, добавил решетку, использовал крышку в качестве крышки и отрезал вентиляционные отверстия для контроля температуры. Гриль Weber родился, и приготовление пищи на заднем дворе никогда не было таким же.
 
Если человек готовил на гриле со времен каменного века, ему пришлось долго ждать, прежде чем он впервые попробовал «барбекю». Насколько долго это спорный вопрос, но этимология этого слова прослеживается через испанское («барбакоа») к аналогичному слову, используемому араваки карибского народа для обозначения деревянной конструкции, на которой они жарили мясо. (Другим вкладом Аравака в английский язык является слово «каннибал».) Только смысл деревянного каркаса пережил переход слова на английский; контекст был потерян. Итак, в 17 веке вы могли бы использовать «барбекю» в качестве стеллажа или спать на «барбекю» - но вы определенно не готовили с ним.
 
Как и многие из наиболее узнаваемых «американских» продуктов и пищевых продуктов - хот-доги, ужины на День благодарения, даже молоко на хлопьях для завтрака, - барбекю восходит к колониальной Америке 18-го века, в частности к поселениям на юго-восточном побережье. Прямой потомок этого оригинального американского шашлыка - это ямное шашлык в стиле восточной Каролины, которое традиционно начинается со всей свиньи и, после четырнадцати часов на углях, завершается великолепным беспорядком из свинины, залитой уксусным соусом и съеденной на булочка с гамбургером, с салатом из капусты на стороне.
 
По мере того, как поселенцы распространялись на запад, развивались региональные различия, оставляя нас сегодня с четырьмя различными стилями барбекю.
Стиль Каролины разделен на стиль Восточной, Западной и Южной Каролины, с вариациями в основном в соусе: Южная Каролина использует горчичный соус; Западная Каролина использует более сладкий уксусно-томатный соус.
 
Барбекю из Мемфиса - это, наверное, то, о чем думает большинство из нас, когда мы думаем о барбекю - свиные ребрышки с липким кисло-сладким томатным соусом на основе томатов.
 
Техас, будучи страной крупного рогатого скота, всегда предпочитал говядину, обычно грудинку, втирают в сухое и копченое мясо с мескитовым соусом на томатной основе, подаваемый на боку, почти как запоздалая мысль.
 
Канзас-Сити находится на перекрестке нации барбекю. Как ни странно, вы найдете здесь всего понемногу - говядину и свинину, ребра и плечо и т. Д. То, что объединяет все это, - это соус: сладкий горячий острый соус для барбекю KC на томатной основе - сама по себе классика, и модель для большинства соусов барбекю.
 

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры