Краткая история дебетовой карты в США
06 Февраля 15:49
Дебетовая карта существует с 1966 года, что означает, что у банков было много времени, чтобы найти новые способы взимать плату за использование ваших собственных денег.
 
Wells Fargo на этой неделе объявил о плане тестирования ежемесячной платы в размере 3 долларов США для пользователей дебетовых карт в пяти штатах, и, как я сообщал ранее сегодня, эти сборы действительно начинают увеличиваться для потребителей. Но сборы не новы. Поэтому мы решили взглянуть на историю дебетовых карт и их комиссии.
 
Первая дебетовая карта, возможно, появилась на рынке еще в 1966 году, согласно отчету Федерального резерва Канзас-Сити. Банк Делавера пилотировал карту. А к 70-м годам несколько других банков опробовали похожие идеи. Роберт Мэннинг, автор Credit Card Nation, сказал, что использование дебетовых карт возросло в 80-х и 90-х годах, когда все больше банкоматов начали появляться по всей стране. В 1990 году дебетовые карты были использованы в около 300 миллионов транзакций. В 2009 году предоплаченные и дебетовые карты были использованы в 37,6 млрд транзакций.
 
Плата за дебетовую карту на самом деле не нова. Wells Fargo выпускает дебетовые карты с 1990 года, и представитель компании Лиза Вестерманн заявила, что компания взимала 1 доллар в месяц за использование дебетовых карт в некоторых регионах совсем недавно, несколько лет назад.
 
«Когда торговцы начали платить финансовым учреждениям за удобство обработки транзакций по дебетовым картам (включая защиту платежей), пошлины постепенно уходили», - сказал Вестерманн в электронном письме.
 
Сегодня торговцы обычно платят за каждый раз, когда дебетовая карта используется. Обследование Федерального резерва показало, что средняя плата за смахивание составляет 44 цента. Эти сборы в 2009 году составили 16,2 млрд. Долл. США для предоплаченных и обычных дебетовых карт.
 
Потребители также используют дебетовые карты Visa с большей частотой. Этим летом исследование IBOPE Zogby International показало, что при ежедневных покупках около 55 процентов потребителей говорят, что они используют свою дебетовую карту более половины времени. Мэннинг сказал, что многие заемщики видели, как их лимиты кредитных карт сократились. Другие добровольно сокращают использование кредитной карты. Но банки видят в этом проблему, потому что через несколько месяцев нормативные акты, которые не применяются к кредитным картам, ограничат сумму, которую они могут взимать в виде комиссионных за смахивание.
 
Недавно Совет управляющих Федеральной резервной системы - в соответствии с указаниями финансового регулирования (pdf), принятыми в прошлом году, - постановил, что средняя плата за смахивание должна быть уменьшена примерно вдвое. Новые правила вступают в силу в октябре. Потери Wells Fargo оцениваются в 250 миллионов долларов в квартал.

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры