Что делать, если вы считаете, что ваш врач назначил ненужные медицинские анализы
06 Февраля 23:12
Партнер новости: Медицинский Центр «МедПрестиж» https://medprestig.ru/uslugi/analizyi/
 
Не все медицинские обследования, заказанные врачами, необходимы:
 
Когда ваш врач назначает различные диагностические медицинские тесты, но вы не понимаете их причины, вы можете задаться вопросом, действительно ли вам нужны все эти тесты.
 
Когда вы обращаетесь к врачу, вашим приоритетом номер один является ваше здоровье. В большинстве случаев ваше здоровье является целью номер один для всех членов вашей медицинской команды. Но вы можете быть обеспокоены тем, что ваш врач назначает ненужные анализы, которые не принесут пользы вашему здоровью. В то время как большинство диагностических тестов, которые ваш врач назначает для вас, необходимы, могут быть некоторые серые области.
 
Все ли эти тесты необходимы?
Большинство медицинских анализов, которые ваш врач назначает вам, являются частью диагностики вашей медицинской проблемы и помогают определить ваш план лечения. Существуют веские причины для проведения нескольких диагностических тестов, но иногда врачи заказывают анализы, которые не являются действительно необходимыми.
 
Есть несколько причин, объясняющих, почему врачи могут назначать слишком много тестов:
 
Ограниченная точность: каждый диагностический медицинский тест может предоставить полезную информацию, но он не всегда является полностью точным. Медицинские тесты по своей природе ограничены в надежности. Например, ваш уровень сахара в крови может дать представление о том, есть ли у вас диабет, тогда как гемоглобин A1C дает представление о вашем уровне сахара в крови за последние несколько месяцев. Вам и вашему врачу может быть полезно узнать, повышен ли уровень сахара в крови во время анализа крови, но если у вас может быть тест, который также оценивает уровень сахара в крови в течение нескольких месяцев, тогда результат будет более ценным в долгосрочной перспективе. решения о лечении.
 
Скрининг: скрининговые тесты обычно не нужны с точки зрения ваших симптомов, но они используются в качестве средства профилактики заболеваний. Поэтому, даже если у вас нет признаков рака толстой кишки, после 50 лет рекомендуется провести скрининговую колоноскопию, потому что она может вовремя выявить бессимптомный рак толстой кишки, чтобы спасти жизни.
 
Защитная медицина: каждый симптом может означать разные вещи, и все врачи знают, что пациенты могут предъявить им иск в случае пропуска диагноза. Например, кашель может быть признаком легкой самоограниченной простуды или первым признаком метастатического рака легких. Даже если ваш врач на 99 процентов уверен, что у вас нет рака, страха, что вы можете подать в суд, если узнаете, что у вас рак легких через пять или даже 10 лет, достаточно, чтобы многие врачи заказали компьютерную томографию грудной клетки. (КТ) сканирование, даже для легкого кашля.
 
Запрос пациента: Пациенты, как и вы, читают информацию о здоровье в Интернете. Интерактивная информация полезна для расширения возможностей пациентов, но также увеличивает количество запросов пациентов на ненужные анализы. Многие пациенты запрашивают специальные диагностические тесты и беспокоятся о своем здоровье, если у них нет подтверждения результата теста. После того, как вы оплатили страховую премию, вы можете почувствовать, что оплатили право на получение любого запрошенного вами теста, независимо от стоимости.
 
В то время как некоторые врачи могут найти время, чтобы объяснить, почему вам могут понадобиться или не понадобиться ненужные анализы, опасения врачей по поводу того, что вам предъявят иск или спровоцируют отрицательный онлайн-рейтинг, больше всего влияют на заказ теста (даже если он не нужен) для удовлетворения пациента.
 
Прибыль: Большинство тестов, которые ваш врач заказывает для вас, проводятся в учреждениях, которые принадлежат и управляются кем-то, кроме вашего врача.
 
Большинство ваших врачей не получают никакой прибыли на основании вашего медицинского обследования. Откаты или комиссии, когда лаборатория или учреждение платят врачу за направление, являются незаконными, хотя, безусловно, есть примеры мошенничества.
 
В редких случаях врач может фактически владеть испытательным центром и может выставить вам или вашей медицинской страховке счет за ваше медицинское обследование. Это может быть мотивацией для некоторых врачей заказывать ненужные анализы в своих собственных учреждениях.
 
Эффекты чрезмерного тестирования
Переоценка стоит денег. Самый прямой эффект - на прибыль вашего страховщика здоровья, но они обычно повышают премии, чтобы восполнить это. Государственные плательщики также повышают налоги или сокращают другие льготы для компенсации высоких расходов на здравоохранение. Это означает, что стоимость завышения распространяется на всех, включая вас.
 
Однако есть несколько негативных последствий, которые вы можете получить, но не финансовые. Наличие слишком большого количества медицинских тестов может дать вам ложное чувство безопасности, позволяя вам верить, что вы совершенно здоровы, когда у вас действительно были нормальные результаты по ненужным тестам. Другой эффект заключается в том, что чрезмерное облучение не считается безопасным, и Однако есть несколько негативных последствий, которые вы можете получить, но не финансовые. Наличие слишком большого количества медицинских тестов может дать вам ложное чувство безопасности, позволяя вам верить, что вы совершенно здоровы, когда у вас действительно были нормальные результаты по ненужным тестам. Другой эффект заключается в том, что чрезмерное облучение не считается безопасным и может увеличить риск заболевания.
 
Как предотвратить избыточное облучение
Все интервенционные тесты связаны с возможностью вызывать нежелательные явления как результат самого теста, и когда у вас нет веских причин для проведения теста, риск не стоит выгоды.
 
Когда ваш тест отклонен
Имейте в виду, что плательщики медицинского страхования строго относятся к оплате медицинских услуг, и им требуется документация, подтверждающая каждый медицинский тест или лечение, которое вы проходите. Поэтому, когда ваш врач назначает обследование из-за страха, что вы можете подать в суд или расстроиться, ваша медицинская страховка может по-прежнему отказывать в выплате на основании того, что проверка не обоснована.
 
Почему мой медицинский страховщик отказывает в медицинской помощи, которую рекомендует мой врач?
Тем не менее, считается, что чрезмерное тестирование обходится системе в миллионы долларов в год. Даже медицинские страховые компании защищают себя от судебных разбирательств, разрешая дорогостоящие тесты, которые почти наверняка будут иметь небольшую ценность.
 
Подтвердите подтверждение оплаты перед получением теста
 
Если ваша медицинская страховая компания отклоняет оплату за диагностический тест, вам будет выставлен счет за услугу, если вы будете продолжать тестирование. Большинство испытательных центров, таких как радиологические учреждения и лаборатории, подтверждают предварительное разрешение на страхование, прежде чем давать вам тест, но это не всегда так.
 
Вы должны быть уверены, что любой тест, независимо от того, действительно ли он вам нужен, предварительно одобрен вашим плательщиком медицинского страхования.
 
Когда ваш врач назначает вам анализы, вы можете сделать несколько вещей, чтобы убедиться, что тесты необходимы. Вы можете спросить, для чего предназначен тест, и как этот тест повлияет на следующий этап вашего лечения. Избыточное тестирование не выгодно и может быть вредным.

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры