Что должен включать в себя базовый автосервис?
20 Марта 14:36
Партнер новости: автосервис мазда
 
Что должен включать в себя базовый автосервис?
 
Мы все знаем, как важно идти к врачу на осмотр, чтобы убедиться, что все идет гладко. Ну, то же самое касается наших автомобилей! Когда автомобиль спроектирован, производители устанавливают график обслуживания автомобиля, который, по их мнению, обеспечит его надежную и безопасную работу.
 
Если вы не уверены, какой тип обслуживания требуется вашему автомобилю, обязательно ознакомьтесь с руководством производителя, так как в нем будут все необходимые данные.
 
Существует много совпадений между обслуживанием и тестом MOT, и, по оценкам, 75-85% вашего MOT покрывается во время обслуживания, однако это не означает, что вы должны пропустить обслуживание или ваше MOT, поскольку они жизненно важны для сохранения вашего автомобиль безопасный и пригодный к эксплуатации и защищающий себя и других участников дорожного движения.
 
Автомобили, имеющие собственную гарантию, обычно получают одну из следующих услуг. Услуги варьируются в цене в зависимости от того, сколько работы необходимо выполнить на автомобиле.
 
Базовый или Временный Сервис.
Замена масла и фильтра.
Полный сервис / Капитальный сервис
Производитель услуг
Замена масла и фильтра:
 
Замена масла и фильтра является одной из наиболее важных частей обслуживания и входит во все услуги. Это помогает вашему автомобилю надежно работать и повышает эффективность использования топлива. Все гаражи обязаны позаботиться о том, чтобы их клиенты проходили визуальную проверку безопасности при работе на любом автомобиле, даже если автомобиль забронирован для замены базового масла и фильтра. Однако они не обязаны проверять тормоза, поэтому необходимо проводить проверки тормозов не реже одного раза в год.
 
Базовое или временное обслуживание:
 
Каждый тип обслуживания основывается на предыдущем уровне, поэтому базовое обслуживание обычно включает замену масла и фильтра и визуальный осмотр, но обычно происходит дозаправка всех основных жидкостей в двигателе (жидкости омывателя, тормозной жидкости, антифриз и рулевая жидкость) и проверка до 35 ключевых компонентов, чтобы убедиться, что ваш автомобиль в наилучшем состоянии. Хороший гараж также проверит ваши тормоза и рекомендации производителя и порекомендует любую дополнительную работу, которая может понадобиться вашему автомобилю, однако не все гаражи делают это.
 
Полный комплекс услуг:
 
Полный сервис обычно состоит из всех уже описанных базовых сервисных работ, дополнительных 15-30 дополнительных проверок компонентов автомобиля (по сравнению с базовым сервисом). Важно отметить, что, как и в случае базового сервиса, автомобиль требует дополнительного обслуживания. Работа это будет за дополнительную плату.
 
Основные услуги:
 
Основная услуга будет включать в себя все, что покрывается полным обслуживанием, но также будет включать в себя замену свечей зажигания, замену топливных фильтров и некоторые другие предметы обслуживания / износа, которые рекомендованы по графику производителя. Это не включает в себя какие-либо дополнительные ремонтные или профилактические работы.
 
Сервис производителей:
 
Услуга производителя должна включать все виды износа, обслуживания и технического обслуживания, необходимые для вашего автомобиля, и является самой дорогой и всеобъемлющей услугой, доступной. Существует широкий спектр проверок, включенных в сервис производителей, включая:
 
Проверка и замена масла и масляного фильтра
Проверка и доливка тормозной жидкости
Проверка антифриза и заправка охлаждающей жидкости
Проверка мойки ветрового стекла и доливка
Полная проверка тормозов
Проверка и дозаправка жидкости в гидроусилителе руля
Проверка рулевого управления
Проверка амортизаторов.
Проверка подвески
Легкая проверка
Проверка стеклоочистителей
Проверка выравнивания колес
Проверка систем зарядки
Проверка выхлопных газов
Проверка батареи
Проверка системы зарядки
Протектор шины и проверка давления.

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры