Краткая история люстры
22 Марта 20:48
Партнер новости: посмотреть люстры можно на сайте https://doma-svetlo.ru/lustri/
На протяжении веков люстра завоевала репутацию, вероятно, самого популярного декоративного объекта. С самого начала он был символом триумфа и социального положения. Само название было синонимом роскоши, власти и класса.
 
Слово «люстра» происходит от французского слова «chandelle», что означает «свеча». Самые ранние люстры были простой конструкции: две деревянные балки, образующие крест, с шипами на конце для хранения свечей из животного жира.
 
Именно за счет качественных свечей изготовлены люстры, эксклюзивные предметы роскоши от их концепции. Они были впервые использованы в Европе в конце 9-го века Церковью, а вскоре после этого в замках и королевских дворцах.
 
Конструкции и материалы, использованные в качестве технологии производства, со временем совершенствуются. К 15 веку сложные позолоченные люстры из золота стали неотъемлемым элементом в резиденциях богатой знати.
 
Люстры впервые появились в домах рабочих в 16-17 веках. В то время как обычные домохозяйства использовали древесину, кованое железо или олово для изготовления своих люстр, в этот период были созданы еще более дорогие и сложные люстры из горного хрусталя - прозрачной формы кварца, которые могли себе позволить лишь немногие. Кроме того, появилась первая хрустальная люстра, подвешенная к металлической структуре из позолоченного серебра.
 
В 18 веке эволюция люстры продолжалась. Некоторые из самых эксклюзивных были сделаны из венецианского муранского стекла. Разработки в производстве стекла означали, что свинцовый хрусталь можно было производить относительно дешево, что привело к расширению популярности хрустальной люстры.
 
Свинцовый кристалл был более блестящим, прозрачным и более легким по форме, поскольку он был мягче, чем венецианское стекло. Впечатляющие полностью хрустальные люстры с великолепными формами начали появляться, объявляя золотой век люстры. Это тот период, когда новатор Даниэль Сваровски начал производство ограненных камней для декоративных хрустальных люстр.
 
В 19 веке люди начали использовать газ в качестве основной формы искусственного освещения, что побудило изобретателей создать газификаторы. Многие люстры были переоборудованы для сжигания газа вместо свечей, что значительно сократило количество пожаров в доме, поскольку теперь пламя было заключено в стекло. Также больше не нужно было заменять свечи.
 
С изобретением электричества люстры были еще раз обновлены, и электрические люстры стали стандартом. Хотя внедрение газа и электричества обесценило привлекательность люстры как символа статуса, современные люстры по-прежнему необходимы для богатых и знаменитых. Современные дизайнеры перенесли это искусство в совершенно новое измерение, создавая люстры для каждого дома и, по-видимому, каждой мыслимой темы декора.
 
Согласно мировым рекордам Гиннеса, самая большая люстра с именем «Reflective Flow» весит 18 000 кг и состоит из 165 000 светодиодных блоков. Он измеряет высоту 19 футов в самой высокой точке своего тела, линейную ширину 41 фут и линейную длину 126 футов 4 дюйма. Люстра была измерена в здании Ali Bin Khalifa Al Hitmi & Co в Дохе, Катар, в 2010 году, где она была установлена.
 
Люстры сегодня так же популярны, как и столетия назад. Тем не менее, они стали более доступными для широкой публики и могут быть найдены в различных домах и в разных стилях. Эта форма молнии прошла испытание временем и сегодня является идеальным завершающим штрихом для каждого дома.

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры