Диагностика и лечение
24 Марта 23:29

Партнер новости: сайт рентген-диагностика зубов детям

ДИАГНОСТИКА

Болезнь пародонта диагностируется вашим стоматологом или гигиенистом во время периодонтального осмотра. Этот тип экзамена всегда должен быть частью вашей регулярной стоматологической проверки.

Пародонтальный зонд (небольшой стоматологический инструмент) осторожно используется для измерения бороздки (кармана или пространства) между зубом и деснами. Глубина здоровой борозды составляет три миллиметра или меньше и не кровоточит. Пародонтальный зонд помогает определить, являются ли карманы глубже трех миллиметров. По мере прогрессирования заболевания пародонта карманы обычно углубляются.

Ваш стоматолог или гигиенист будет использовать глубины кармана, количество кровотечений, воспаление, подвижность зубов и т. Д., Чтобы поставить диагноз, который попадет в категорию ниже:

Гингивит

Гингивит - это первая стадия заболеваний пародонта. Зубной налет и его побочные продукты токсина раздражают десны, делая их нежными, воспаленными и могут кровоточить.

периодонтит

Зубной налет затвердевает в камень (зубной камень). Поскольку зубной камень и зубной налет продолжают накапливаться, десны начинают отступать от зубов. Глубокие карманы образуются между деснами и зубами и наполняются бактериями и гноем. Десны очень раздражаются, воспаляются и легко кровоточат. Может присутствовать небольшая или умеренная потеря костной массы.

Продвинутый периодонтит

Зубы теряют больше поддержки, так как десны, кости и пародонтальная связка продолжают разрушаться. Если не лечить, пораженные зубы станут очень расшатанными и могут быть потеряны. Может присутствовать генерализованная умеренная или тяжелая потеря костной массы.

ЛЕЧЕНИЕ

Методы лечения пародонта зависят от типа и тяжести заболевания. Ваш стоматолог и гигиенист проведут оценку заболеваний пародонта и порекомендуют соответствующее лечение.

Заболевание пародонта прогрессирует по мере того, как борозда (карман или пространство) между зубом и деснами заполняется бактериями, зубным налетом и зубным камнем, вызывая раздражение окружающих тканей. Когда эти раздражители остаются в карманном пространстве, они могут повредить десны и, в конечном итоге, кость, которая поддерживает зубы!

Если заболевание выявляется на ранних стадиях гингивита и не нанесено никакого ущерба, будет рекомендована одна-две регулярные чистки. Вам также будут даны инструкции по улучшению ваших ежедневных привычек гигиены полости рта и регулярной чистки зубов.

Если заболевание перешло в более продвинутые стадии, будет рекомендована специальная периодонтальная чистка, называемая чисткой и строганием корней (глубокая чистка). Это обычно делается один квадрант рта за один раз, пока область онемела. В этой процедуре зубной камень, зубной налет и токсины удаляются сверху и снизу линии десны (шелушение), а шероховатые пятна на поверхности корня делаются гладкими (строгание). Эта процедура помогает заживлению тканей десны и сокращению карманов. Для борьбы с инфекцией и заживлением могут быть рекомендованы медикаменты, специальные полоскания полости рта и электрическая зубная щетка.

Если карманы не заживают после скалирования и строгания корней, может потребоваться операция на пародонте, чтобы уменьшить глубину карманов и облегчить чистку зубов. Ваш стоматолог может также рекомендовать, что вы видите пародонтолог (специалист десен и поддержки костей).

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Зубной налет, который не удаляется с ваших зубов, занимает всего двадцать четыре часа, чтобы превратиться в зубной камень (зубной камень)! Ежедневная уборка дома помогает контролировать образование зубного налета и зубного камня, но те труднодоступные места всегда будут нуждаться в особом внимании.

После того, как ваше лечение пародонта будет завершено, ваш стоматолог и гигиенист порекомендуют вам регулярно проводить чистку (периодонтальные чистки), как правило, четыре раза в год. При этих назначениях очистки глубина кармана будет тщательно проверена, чтобы гарантировать, что они здоровы. Зубной налет и камень, которые вам трудно удалить ежедневно, будут удалены сверху и снизу линии десен.

В дополнение к вашей периодонтальной чистке и оценке, ваше посещение обычно включает в себя:

  • Исследование диагностических рентгеновских снимков (рентгенограмм): важно для выявления распада, опухолей, кист и потери костной ткани. Рентген также помогает определить положение зубов и корней.
  • Проверка существующих реставраций: проверка текущих пломб, коронок и т. Д.
  • Исследование разрушения зуба: Проверьте все поверхности зуба на разрушение.
  • Скрининг на рак полости рта: Проверьте лицо, шею, губы, язык, горло, щеку и десны на наличие признаков рака полости рта.
  • Рекомендации по гигиене полости рта: при необходимости пересмотреть и рекомендовать средства гигиены полости рта. (Электрические зубные щетки, специальные периодонтальные щетки, фториды, полоскания и т. Д.)
  • Полировка зубов: удалить пятна и налёт, которые не удаляются во время чистки зубов и образования накипи.

Надлежащая практика гигиены полости рта и периодонтальная чистка необходимы для поддержания здоровья зубов и контроля заболеваний пародонта!

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры