Чем заменить сладости и конфеты?
25 Апреля 10:29

Многие просто не могут представить своей жизни без сладкого. Многочисленные виды шоколада, конфет, пирожного, тортов и других кондитерских изделий привносят в нашу повседневную жизнь особые краски. Однако все  понимают и о том, что чрезмерное употребление сладостей грозит не только к появлению лишних килограмм и злосчастных сантиметров, но еще и плохому пищеварению, развитию сахарного диабета и многих других проблемам. Но достаточно знать о том, как отказаться от сладкого и мучного и при этом чувствовать себя счастливым, то такой отказ будет совершенно безболезненным.

Когда очень хочется сладкого, то можно выбрать что-то более полезное и вкусное, нежели обычная конфета, благо, сейчас на рынке представлено очень много различных заменителей. Это могут быть батончики без сахара, конфеты на основе фруктозы или глюкозы и многое другое. Можно легко среди такого разнообразия найти вкусняшку, которая и настроение улучшит и не прибавит лишних сантиметров на талии.

Натуральные заменители сладкого

замена сладостей

  • Курага - сладкий и очень вкусный продукт, она богата минералами и углеводами, в 100 гр содержится всего 240 калорий.
  • Мед является самым полезным заменителем сахара, более того, он очень полезен. В нем содержатся витамины и другие полезные вещества. Можно добавлять его в чай или кашу, кушать его с оладьями, блинами. Также не стоит забывать и о том, что это еще и противомикробное и противопростудное средство.
  • Варенье также прекрасная замена привычных нам сладостей. Его можно добавлять в йогурт, кашу. Причем существует много рецептов варенья без сахара.
  • Мармелад весьма безобидная сладость, никакого вреда для фигуры или здоровья он не нанесет. Более того, он улучшает состояние волос, помогает в борьбе с холестерином, а еще делает кожу более гладкой. Самое главное - правильно выбирать мармелад, он не должен быть слишком ярким, в таком продукте высокое содержание красителей.
  • Горький шоколад - это как раз тот вариант, когда шоколад можно и даже нужно. Дело в том, что в нем высокое содержание железа, фосфора, кофеина. Но если вы находитесь на диете, то за день не стоит употреблять более 50 грамм, то есть, это примерно половина плитки. Помните и о том, что шоколад способствует снятию стресса, улучшает настроение.
  • Изюм, инжир и чернослив также являются прекрасной и полезной заменой молочному шоколаду, конфетам, тортикам.

Как не думать о сладком

Чаще всего мысли о сладком возникают именно тогда, когда вам просто нечем заняться, например, появилось на работе несколько свободных минут, или дома не знаете чем заняться. Именно поэтому, когда вам очень хочется чего-то сладенького, то достаточно отвлечься от такой мысли - например, дома посмотреть интересный фильм или прочесть книгу, или отправиться на прогулку. На работе можно заняться своими прямыми обязанностями.

Нестандартные способы замены сладкого:

  • мятный чай;
  • йогурт;
  • фруктовое мороженное;
  • психологические приемы;
  • кардио нагрузки и спорт;
  • танцы.

Если вы все-таки сорвались и съели несколько кусочков вкусного и высокалорийного торта, то отправляйтесь в спортзал отрабатывать свою слабость. Возможно, интенсивные занятия и тренировки в следующий раз заставят вас задуматься, прежде чем съесть очередную порцию сладостей.

Еда с высоким содержанием белка заметно снижает тягу к сладостям. Учитывая то, что на усвоение белковой пищи организму требуется много энергии, то при этом сжигаются калории, потому польза от нее еще более заметна. Во время диет белковая пища особенно рекомендуется.

И на последок ...

Отказаться от вредных сладостей не так сложно, как это может показаться. Но если же вам все равно очень хочется пирожное или шоколадку, то лучше всего употреблять их в первой половине дня. А вообще, не отказывайте себе в сладком, но замените вредные сладости на полезные.

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

26 Апреля | 22:42
Я еще вычитала, что можно почистить зубы, чтобы перебить желание съесть что-то сладкое, но мне не помогало. ) Сейчас уже равнодушна к пирожным и конфетам, но сначала тяжко было. Потом попробовала белковые батончики турбослим, и диета перестала быть такой трудной и утомительной. Вкусные, есть даже со вкусом шоколада, сытные и по калориям всего 140, а чувство сытости часа на три-четыре обеспечено.
Мой комментарий:
Партнеры