История происхождения хоккея
24 Июня 15:25

Хоккей

Хоккей, игра между двумя командами, каждая из которых обычно имеет шесть игроков, которые носят коньки и соревнуются на коньках. лед каток. Цель состоит в том, чтобы продвинуть вулканизированный резиновый диск, шайба, мимо линии ворот и в сеть охраняется вратарем, или вратарем. Со своей скоростью и своим частым физическим контактом, хоккей с шайбой стал одним из самого популярного интернатионал спортивный. Игра является Олимпийский спорт, и во всем мире есть более миллиона зарегистрированных игроков, регулярно выступающих в лигах. Это возможно Канадасамая популярная игра.
 
История происхождения
 
До середины 1980-х годов было принято считать, что хоккей происходит от английского языка хоккей на траве и Индийский лакросс и был распространен по всей Канаде британскими солдатами в середине 1800-х годов. Исследование тогда обнаружило упоминание о хоккейной игре, в которую играли в начале 1800-х годов. новая Шотландия по Mi'kmaq (Micmac) индийцы, которые, казалось, были под сильным влиянием Ирландской игры метания; он включал использование "hurley" (палка) и квадратный деревянный блок вместо мяч. Вероятно, в основном эта игра распространилась по всей Канаде через шотландских и ирландских иммигрантов и британскую армию. Игроки приняли элементы хоккея на траве, такие как “хулиган” (позже вбрасывание) и “сверкающий "(удар противника на голени с палкой или игра с палкой на одной "голени" или стороне); это развилось в неофициальную ледовую игру, позже известную как хоккей или шинти. Имя хоккей- как стала известна организованная игра—было приписано французскому слову hoquet (пастушья палка). Срок каток, ссылаясь на обозначенную область игры, первоначально использовался в игре керлинг в Шотландии 18 века. Ранние хоккейные игры позволили целых 30 игрокам сторона на льду, и цели были двумя камнями, каждый замороженный в один конец льда. Первое использование шайбы вместо мяча было зарегистрировано в Кингстон-Харбор, Онтарио, Канада, в 1860 году.
 
Ранняя организация
 
Первый зарегистрированный общественный крытый хоккейный матч, с правилами, в основном заимствованными из хоккея на траве, состоялся на катке Виктория в Монреале в 1875 году между двумя командами студентов Университета Макгилла. К сожалению, репутация насилия, которую игра будет позже развивать, была предсказана в этой ранней встрече , где, как сообщал ежедневный британский Виг из Кингстона, Онтарио, “голени и головы были избиты, скамейки разбиты, а зрители-дамы бежали в замешательстве."Первая организованная команда, Хоккейный клуб университета Макгилла, сформированный в 1877, кодифицировал правила их игры и ограничил число игроков на стороне до девяти.
 
 
К концу 1800-х хоккей конкурировал с лакроссом как самый популярный спорт Канады. Первая национальная хоккейная организация, Любительская хоккейная ассоциация (AHA) Канады (которая ограничила игроков семью стороной), была сформирована в Монреале в 1885, и первая лига была сформирована в Кингстоне в течение того же самого года с четырьмя командами: Кингстонский хоккейный клуб, Университет королевы, Кингстонская Легкая атлетика и Королевский военный колледж. Университет королевы одержал 3-1 победу над легкой атлетикой в первой игре чемпионата.
 
 
К открытию 20-го века, палки производились, подушечки голени носили, вратарь начал носить защитника груди (заимствованный из бейсбола), и арены (все еще с естественным льдом и никакой высокой температурой для зрителей) строились всюду по восточной Канаде. В 1893 национальное внимание было сосредоточено на игре, когда канадский генерал-губернатор, Фредерик Артур , лорд Стэнли Престона, пожертвовал кубок, который будет ежегодно предоставляться главной канадской команде. Трехфутовый серебряный кубок стал известен как Кубок Стэнли и был впервые награжден в 1892-93. (Первый победитель был Монреальская команда любительской спортивной ассоциации, которая также захватила Кубок Стэнли в следующем сезоне, выиграв начальную серию challenge, чтобы определить обладателя Кубка, который был форматом кубка, который первоначально предназначался Лорду Стэнли.) С 1926 года кубок достался победителю плей-офф Национальной Хоккейной Лиги .
 
В 1899 году была образована канадская Любительская хоккейная лига. Весь хоккей в Канаде в то время был “любительским”, “не по-джентльменски” признавать, что ему платят за спортивные услуги. Так, первая признанная профессиональная хоккейная команда в мире была сформирована в США, в 1903 году, в Хоутоне, штат Мичиган. Команда Portage Lakers принадлежала дантисту по имени Дж.л. Гибсон, который импортировал канадских игроков. В 1904 году Гибсон сформировал первую признанную профессиональную лигу, международную Хоккейную Лигу. Канада приняла профессиональный хоккей в 1908 году, когда Онтарио профессиональная хоккейная лига была сформирована. К тому времени Канада стала центром мирового хоккея.
 
Соперничество Лиги
 
Национальная хоккейная ассоциация (NHA), предшественник Национальной хоккейной лиги (НХЛ), была организована в 1910 году и стала сильнейшей хоккейной ассоциацией в Северной Америке . Однако растущий интерес к игре создавал проблемы, поскольку было мало катков с искусственным льдом. В 1911 году хоккейная ассоциация Тихоокеанского побережья (PCHA) была образована Джозефом Патриком и его сыновьями, которые построили две закрытые искусственные ледовые арены, начав бум в строительстве искусственных катков.
 
PCHA стал участвовать в войне денег и игрока с NHA. Хотя NHA в конечном итоге стал более сильной лигой, именно PCHA внесла многие изменения, которые улучшили игру. Единственное радикальное изменение правил, принятое NHA, заключалось в сокращении числа игроков на стороне до шести, и этот шаг был сделан для экономии денег. Западная лига сохранила хоккей с семью людьми, но это позволило вратарю прыгать или нырять чтобы остановить шайбу. Согласно предыдущим правилам, вратарь должен был оставаться неподвижным, делая спасение. Западная лига также изменила правило офсайда. По старым правилам, игрок считался вне игры, если он опережал игрока с шайбой, когда получал пас. PCHA разделил лед в 3 зоны путем красить 2 голубых линии через поверхность и позволил переднему проходить в зону центра между голубыми линиями. Это открыло игру и сделало ее более захватывающей. Еще одно новшество в Западной лиге была идея ассиста. Раньше только бомбардиру приписывали очко. В PCHA игроку или игрокам, которые установили его цель, приписывали помощь. Первые пронумерованные униформы также появились в их Лиге.
 
Национальная Хоккейная Лига
 
Как и у некоторых его предшественников, у NHA были свои несогласные. В движении, чтобы изгнать одного из членов Лиги, NHA решил расформировать и сформировать новую лигу. Результатом стало создание в 1917 году Национальной хоккейной лиги (НХЛ), которая стала передовой в мире профессиональной хоккейной лигой. В 1924 первая американская команда, Бостон Брюинз, присоединилась к НХЛ. В 1925 Нью-Йоркские американцы и питтсбургские пираты были приняты, сопровождаемые в 1926 Нью-Йоркскими рейнджерами, чикагскими Блэкхоками и Детройтскими Кугарами (позже названный Красными Крыльями). Чтобы запастись новыми командами, НХЛ выкупила Лигу Патриков в 1926 году за 250 000 долларов. Среди игроков, которые перешли в Бостон, был Эдди Шор, известный как” спешащий " защитник, стиль которого помог изменить игру. Он был одним из самых свирепых и, по мнению многих экспертов, самых опытных игроков, предшественником таких будущих игроков НХЛ, как Горди Хоу, который играл в основном за " Детройт Ред Уингз. Питтсбургские пираты и Нью-Йоркские американцы в конечном итоге выбыли из Лиги, и до расширения 1967 года НХЛ состояла только из шести команд: Рейнджерс, Брюинз, Блэкхокс, Красные Крылья, Торонто Мэйпл Лифс и Монреаль Канадиенс .
 
В 1967 НХЛ предприняла одно из самых больших расширений в истории профессионального спорта, когда она удвоилась в размере до 12 команд. Новая 12-командная лига Всемирная хоккейная ассоциация (ВАЗ) была образована в 1972 году, и последовавшее соперничество вызвало эскалацию зарплат игроков. В 1979 НХЛ, которая выросла до 17 команд, слилась с WHA, чтобы стать лигой 21 команды; к 2017 31 команда играла в НХЛ. В 2004 году владельцы заблокировали игроков, настаивая на том, чтобы они приняли ограничение по зарплате, которое замедлило бы быстрый рост расходов на заработную плату. Игроки отклонили требования хозяев, и весь сезон 2004-05 был отменен. (Лига возобновила игру в 2005-06 после того, как владельцы в конечном счете преобладали, и НХЛ стал последним из главных североамериканских командных спортивных лиг, чтобы установить ограничение по зарплате .) Регулярный сезон состоит из 82 игр и определяет 16 команд, которые будут претендовать на плей-офф . Победитель плей-офф награждается кубком Стэнли.
 
НХЛ индивидуальные призы на Везина Трофи-приз, для вратаря признан лучшим на своей позиции по НХЛ менеджеров, Уильям М. Дженнингс Трофи, для вратаря или вратаря с командой, допускающие наименьшее целей; Колдер Мемориал Трофи, для новичка год; Харт Мемориал Трофидля самого ценного игрока; на Джеймс Норрис Мемориал Трофи, за выдающийся защитник; на "Арт Росс Трофи"- для верхней точки бомбардиром; на Леди Бинг Мемориал Трофи, для игрока лучше совмещать чистую игру с высокой степенью мастерства; Conn Smythe Trophy-за выдающегося исполнителя плей-офф; Frank J. Selke Trophy-за лучшего защитника; Jack Adams Award-за тренера года; Bill Masterton Memorial Trophy-за игрока, который лучше всего демонстрирует спортивное мастерство, настойчивость и преданность хоккею; и Lester Patrick Trophy-за выдающуюся службу хоккею США.
 
На протяжении большей части 20-го века спортсмены-любители доминировали в международных соревнованиях. Соревнования лиги среди любителей в Англии начались в 1903 году. Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) была образована в Европе в 1908 году. Ее первоначальными членами были Великобритания, Чехия , Швейцария , Франция и Бельгия . Первый чемпионат Европы состоялся в швейцарском городе Авантс в 1910 году, победителем которого стала Великобритания. С этого времени Федерация расширила свое членство, приняв кандидатов со всего мира. Канада захватила первые Олимпийские игры титул в 1920 году и, по совместительству, первый чемпионат мира IIHF. Канада, которая также выиграла на первых Олимпийских зимних Играх в 1924 году, доминировала в международных соревнованиях до появления советской команды в начале 1960-х годов. Советы оставались самой сильной командой в международном хоккее до 1990-х годов и распада Советского Союза .
 
В 1995 году соглашение между НХЛ, Ассоциацией игроков НХЛ и МФХЛ положило конец доминированию любителей в международной игре, поскольку профессиональным спортсменам было разрешено участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира. Хотя решение мало повлияло на мировой турнир соревнования зимних Игр претерпели многочисленные изменения. Учитывая высокую известность профессиональных игроков и их навыков, отбор в олимпийские команды Канады, США, России, Финляндии, Швеции и Чехии больше не основывался на пробах, а скорее на решениях хоккейного персонала из Национального органа управления хоккеем каждой страны. Шесть "команд мечты" были автоматически помещены в финальный раунд восьми; два оставшихся слота были заполнены победителями отборочного раунда. НХЛ приостановила игру на 16 дней в 1998 году, чтобы профессиональные игроки могли дебютировать на Олимпийских играх в Нагано, Япония,и после этого она продолжала временно останавливать сезон для олимпийской игры.

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры