Плитка
29 Августа 15:19

Плитка обычно используется для покрытия крыш, половстен , душевых или других объектов, таких как столешницы. В качестве альтернативы плитка может иногда относиться к аналогичным элементам, изготовленным из легких материалов, таких как перлит, дерево и минеральная вата, которые обычно используются для применения на стенах и потолке.

Слово происходит от французского слова tuile, которое, в свою очередь, от латинского слова tegula, означающего черепицу, состоящую из обожженной глины. Выражение по-видимому, относительно недавнего времени. Это относится к обычаю кошек веселиться ночью на крышах домов, которые в Британии часто делаются из черепицы. Первое упоминание о его использовании, по-видимому, в первом десятилетии 20-го века.

В отличие от этого использование плиток восходит очень далеко. Некоторая форма керамической плитки существует уже более 25 000 лет.

Плитка, как мы знаем, датируется 4700 г. до н.э. в Египте, в то время как стеклянные плитки были популярны в 2500 г. до н. уступил римскому периоду около 2000 лет назад.

Изготовление плитки в средневековый период было связано с монастырями и дворцами. Гончары путешествовали по стране, используя местные глины и стреляя в них на месте. Плитка была сделана вручную путем сглаживания глины и разрезания кусков в форме. Единственной механической помощью была деревянная рельефная форма, на которой был нанесен узор на глиняной плите. Плита должна быть высушена, а слепок запечатлен белой трубной глиной. После дальнейшей сушки это будет гладко выбрито. Глазурь свинцовой руды была разбрызгана на поверхность и плитки были обожжены.

Эти «энкаустические» или инкрустированные плитки были сделаны с 12 по 16 века. Это умение исчезло с роспуском монастырей и не было восстановлено до викторианской эпохи 19-го века.

Когда плитки стали массово производиться?

В результате промышленной революции производство настенной и напольной плитки достигло пика в викторианскую эпоху. Во время правления королевы Виктории плитка начала массово производиться и использовалась во многих общественных зданиях, церквях, магазинах и домах из-за их функциональных свойств и декоративности. У викторианских гончаров была большая дешевая рабочая сила. Следовательно, было проведено много экспериментов по изготовлению плитки, большая часть работы выполнялась вручную. Декорированные настенные плитки стали широко использоваться в 1870-х годах.

В середине 18-го века импорт расписанных вручную глазурованных плиток из Голландии привел к их подражанию английскими поставщиками, хотя и в небольшом масштабе. Это, в свою очередь, привело к впечатляющему росту производства плитки в начале и середине 19 века во главе с производителем фарфора Гербертом Минтоном, который возродил производство керамической плитки и разработал процесс прессования пыли, который является наиболее распространенным современным методом производства.

История производства плитки

По мере того, как массовое производство черепицы развивалось в викторианскую эпоху, их растущая дешевизна и простота монтажа во всех областях домов привели к постоянному и растущему спросу. Энкаустическую плитку получают путем комбинирования простой глиняной плитки с заполнением области, образованной путем штамповки оттиска на плитке с жидкой глиной контрастного цвета и последующего обжига для слияния двух глин.

Таким образом был восстановлен процесс, потерянный в 1538 году при роспуске монастырей. Ранние плитки, произведенные Minton, продолжали традицию плитки, устанавливаемой в церквях, но вскоре включали в себя проекты, подходящие для общественных зданий и домов, к тому времени, когда появление конкурирующих производителей расширило объем и разнообразие плиток, предлагаемых публике. Плитка теперь производилась в технологически продвинутых формах с несколькими обжигами, включающими до шести различных цветов, каждый из которых требовал отдельного обжига.

К 1850 году кафельные полы, установленные во многих королевских и аристократических местах, кристаллизовали амбиции тех, кто мог себе это позволить. 
подражать своим начальникам. Можно было пойти на компромисс по стоимости, объединив относительно дорогую энкаустическую плитку с более дешевой простой квадратной и геометрической плиткой. Популярной областью для геометрических плиток в доме среднего класса был зал, и более дешевый класс плитки, как правило, устанавливался в менее значительных областях, таких как кухни и помещения для прислуги, а также в областях, которые получили наибольшее количество износа. Очень модные плитки, предлагаемые сегодня для установки на кухнях, считались бы совершенно неуместными в викторианскую эпоху.

В отличие от этого, наиболее распространенной областью, в которой использовалась декоративная и, следовательно, более дорогая плитка, был камин, и художники часто привлекались для создания дизайна, причем более эксклюзивные использовались в приемных, а не в спальнях.

Более состоятельные домохозяйства приняли движение «Искусство и ремесло» и использовали плитку, изготовленную вручную, а не серийно производимую. Среди модных дизайнеров были Уильям Моррис и Уильям де Морган, а их производственные процессы включали ручную роспись, трансферную печать и воспроизведение бирюзово-голубой и глянцевой глазури древней персидской керамики.

Партнер новости: http://interpro66.ru/katalog/plitka

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры