Пластиковые окна
29 Августа 17:10
Но, мягкий! Какой свет через те окна разбивается?
Это восток, а Джульетта - солнце.
- Уильям Шекспир, Ромео и Джульетта

 

Никто не станет оспаривать неоспоримую красоту мягкого пятнистого света, сияющего через окно ранним утром. Если, конечно, вы не являетесь одним из многих американцев, окна которых пропускают больше, чем просто свет. Плохо подогнанные или закрытые окна могут стать серьезным разочарованием в зимние месяцы, впуская холодные сквозняки, которые стирают грани между помещением и снаружи. К сожалению, это не просто вопрос комфорта. Окна с утечками воздуха также представляют собой реальную проблему энергоэффективности. Мало того, что холодный воздух, который проникает в ваш дом через эти утечки, заставляет вашу систему отопления работать намного тяжелее, чтобы поддерживать стабильную и комфортную температуру; Плохо подогнанные и герметичные окна также значительно облегчают выход теплого воздуха из вашего дома. На самом деле, Управление энергетической информации (EIA) считает, что до трети тепла в среднем доме происходит через окна и двери.
 
Долгосрочные исправления для утечек воздуха обычно вовлекают покупку сменных окон. Тем не менее, замена окон не вариант для всех. Для некоторых стоимость непомерно высока; а для арендаторов замена окон может даже не быть возможной. К счастью, есть множество вариантов для потребителей, которые хотят повысить энергоэффективность своих существующих окон. При использовании по отдельности или в комбинации, следующие советы могут помочь уменьшить потери тепла, уменьшить сквозняки и, как правило, сделать ваш дом более комфортным для проживания зимой:
 
Конопатка и погодостойкость
Конопачение и защита от атмосферных воздействий являются двумя наиболее простыми и экономически эффективными способами уменьшения утечек и сквозняков из-за небольших трещин и зазоров вокруг оконных рам. Фактически, они настолько рентабельны, что, по оценкам Министерства энергетики США, при правильном использовании затраты на расчеканку и прокладку от непогоды будут компенсированы за счет снижения коммунальных расходов в течение одного года. Используйте герметик, чтобы запечатать трещины шириной менее ¼ дюйма на неподвижных частях вашего окна, в основном вокруг рамы и там, где отделка встречается со стеной. Слегка большие или неправильной формы зазоры могут быть лучше заполнены небольшой банкой с распыляемой пеной, которая будет расширяться, чтобы заполнить пространство.
 
В нескольких наших последних постах в блоге упоминается погода, поэтому я не буду повторять много хороших советов, уже предоставленных по этой теме. Достаточно сказать, что защита от непогоды должна быть зарезервирована для использования на подвижных частях окна, например, там, где нижняя створка встречается с подоконником. Если вы беспокоитесь о том, что уплотнение или защита от непогоды могут быть слишком постоянными, на рынке есть продукты, помеченные как временные уплотнения. Они закрывают окно на весь сезон, но его можно снять, как только наступит теплая погода, и вы будете готовы открыть окна для пружины.
 
Драпировки
В полезном посте Эллисон Кейси об утеплении окон и дверей в ее доме отмечалась полезность оконных покрытий в качестве дополнительного теплового барьера. Имейте в виду, что независимо от того, насколько толстые ваши шторы, они не остановят утечки воздуха - вот для чего нужны такие стратегии, как уплотнение и защита от атмосферных воздействий. Но надлежащим образом повешенные драпировки могут уменьшить дискомфорт, связанный со сквозными окнами, и снизить потери тепла на целых 25%. И, как указала Эллисон, обязательно открывайте и закрывайте драпировки в зависимости от количества солнечного света, которое получает отдельное окно в течение дня.
 
Изоляционные оконные панели или внутренние штормовые окна
Если драпировки и уплотнения просто не достаточно, вы можете рассмотреть возможность установки изоляционных оконных панелей или внутренних штормовых окон. Оба этих продукта обычно состоят из изоляционного материала, заключенного в деревянную или металлическую раму, который плотно прилегает к внутренней стороне существующей оконной рамы, обычно с помощью магнитов или липучки. Поскольку они не прикреплены навсегда, их можно легко удалить и полностью использовать повторно от одной зимы к другой. Основное различие между двумя типами панелей заключается в том, насколько они затрудняют ваш обзор. Изоляционные оконные панели обычно изготавливаются из жесткой изоляции; в то время как это обеспечивает R-значение между 3,8 и 7, оно делает это, полностью закрывая окно. Внутренние штормовые окна, как правило, состоят из тонкого, но прочного листа пластика. R-значения для этого материала не так хороши, как для изолирующих оконных панелей, но им удается изолировать при сохранении вашего вида.
 
Оконные пленки
Есть множество пластиковых оконных пленок, доступных для мастеров. На более базовом конце спектра находится термоусадочная пленка. Эта пленка выглядит как более толстая версия полиэтиленовой пленки и обычно продается в рулонах, из которых листы можно разрезать по размеру, чтобы соответствовать размерам конкретного окна. После прикрепления к оконной раме с помощью двухсторонней ленты используется фен для усадки пленки, обеспечивая лучшее уплотнение вокруг окна и устраняя любые видимые морщины.
 
Партнер новости сайте: https://moscowinfocentr.ru

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры