Организационная структура банков
07 Октября 11:14
 
1
В чем разница между управляющим инвестициями и хранителем?
2
Роль коммерческих банков в малом бизнесе
3
Пять Подходов к Организационному Проектированию
4
Каковы различные типы организационного дизайна?
 
Банки предоставляют финансовые продукты и услуги своим клиентам в обмен на получение процентов и сборов. Банковские руководители должны владеть сложными денежными инструментами, чтобы принимать обоснованные решения, основанные на достаточности капитала, управлении активами и процентных рисках. Сильная организационная структура может помочь банку процветать, предлагая различные финансовые услуги.
 
Руководители банка контролируют конкретные сферы деятельности
Руководители банка обычно отвечают за конкретные сферы деятельности. Исполнительный директор по банковскому обслуживанию сообщества специализируется на местных филиалах и офисах на местном уровне. Другой менеджер может отвечать за надзор за потребительским кредитованием, которое предоставляет личные и семейные кредиты. Этот отдел обычно отделен от коммерческого кредитования, которое финансирует предприятия.
 
Как правило, существует отдельный начальник управления имуществом, который занимается обслуживанием клиентов, нуждающихся в налогах, планировании имущества и консультировании по вопросам инвестирования. Наконец, банки обычно назначают главного операционного директора, чтобы обеспечить успешность ежедневных операций внутри компании. Эти руководители обычно работают в тесном сотрудничестве с Советом директоров.
 
Директор Команды для бизнес-единиц
У каждого руководителя обычно есть небольшая команда старших директоров для более тесного управления бизнес-функциями. В банковском сообществе руководители назначат старшего руководителя для управления дистрибуцией продуктов, а другого - на развитие бизнеса. Надзор за потребительским кредитованием можно разделить между различными службами, такими как ипотечные кредиты и кредитные карты.
 
Коммерческое кредитование позволит некоторым лидерам сосредоточиться на небольших стартапах, а других - более крупным корпоративным клиентам, в то время как группа по управлению активами может перейти в доверительные службы и управление активами. Каждый директор владеет и реализует стратегическое видение и направление своей бизнес-единицы.
 
Менеджеры отдела бизнеса
Принимая во внимание, что директора определяют направление и цели бизнес-единицы, именно менеджеры решают, как их реализовать. В банковском сообществе будут менеджеры для таких областей, как новые счета, операции с филиалами и услуги кассиров. Потребительское кредитование будет назначать надзирателей для управления кредитами департамента, прямых потребительских кредитов и займов для собственного капитала.
 
Коммерческий банкинг часто будет иметь менеджеров, работающих в отделе глобальных транзакций и другом отделе управления корпоративным портфелем. Подразделения по управлению активами будут делить свои услуги по планированию на специальные отделы по ценным бумагам, взаимным фондам и товарам.
 
Фронт Лайн Банк Сотрудники
Сотрудники банка находятся на переднем крае и часто являются лицом компании перед клиентами и потенциальными сотрудниками. В банках есть оперативный персонал, как и в любой другой отрасли, в том числе представители кадровых служб, представители обслуживания клиентов и продавцы. Общинные банки могут предлагать более широкий спектр прямых потребительских услуг с большим количеством сотрудников на переднем крае, таких как кассиры, личные банкиры и курьерские службы.

открытие счета для ИП в Возрождении

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры