Чем отличаются мостовой и козловой кран
08 Января 22:23

Такое подъемно-транспортное оборудование как мостовые и козловые краны в одинаковой мере требуются на складах и в промышленности. Только мостовые чаще всего используются как раз в местах складирования грузов, а козловые активно эксплуатируются в строительстве, в крупных логистических центрах и в тяжелой промышленности. У них есть много общего — одинаковое грузозахватное оборудование, то же устройство моста, схожие системы управления, практически одинаковые эксплуатационные условия при температурах от -50° до +50°. Но есть и значительные различия.

В чем заключаются основные отличия между мостовым и козловым краном

5e1205aa270c2.jpg

Хотя эти краны с одинаковым успехом обрабатывают одни и те же грузы, и имеют приблизительно равные показатели максимальной грузоподъемности, у них есть следующие конструкционные и эксплуатационные отличия:

  • Мостовой кран передвигается по подкрановым путям, которые монтируются на специальные колонны или прямо на несущую конструкцию склада, промышленного объекта. Козловой же кран перемещается по специально для него проложенным рельсовым путям.
  • Мостовой кран передвигается по строго определенной площади, которую покрывают подкрановые пути, на которые упираются концевые балки моста. Обычно это территория склада, эстакады, заводского цеха. Козловой же кран может использоваться в любой точке рабочей площадки, если туда проложен рельсовый путь.
  • Также стоит отметить, что козловой кран не оказывает физической нагрузки на несущие конструкции зданий или специально построенных колонн, как это делает мостовой кран.
  • Козловой кран проще в монтаже на рабочей площадке. Не требуется проводить расчеты на прочность несущих конструкций, достаточно проложить рельсы там, где это требуется.

Каждый из этих кранов имеет свою специфику использования. Здесь kzpto.com.ua можно купить козловой кран или заказать мостовой. Также сотрудники ''ТОВ КЗПТО'' проконсультируют относительно правильного выбора погрузочно-разгрузочной техники, спроектируют и изготовят кран под конкретно взятую рабочую площадку. Киевский завод ПТО берет на себя не только изготовление, но и монтаж, наладку и введение в эксплуатацию нового крана. На всю технику предоставляется гарантия, есть полное сервисное обслуживание. Также стоит отметить гибкую политику завода в области оплаты купленного крана. Доступен лизинг оборудования.

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры