Лучшая автохимия для ухода за автомобилем
11 Сентября 13:47

С помощью автохимии и автокосметики можно поддерживать идеальный внешний вид авто и салона долгие годы. Защитные покрытия предотвращают царапины и сколы, а промывочные жидкости продлевают срок службы деталей. При выборе данной продукции стоит обратить внимание на производителя.

Все для ухода за авто

 

Специалисты Internetcars.ru выделили основные средства автохимии и автокосметики для ухода за автомобилем и его обслуживания:

 

•       Косметика и очистители. Эти компоненты важны, особенно, если речь идет о прочистке топливной системы или карбюратора. Различные примеси топлива, вода и отработанное масло не выгорают, образуют осадки, которые мешают работе системы. В результате детали плотнее прилегают, больше нагреваются, быстрее выходят из строя. Косметика помогает сохранить хороший внешний вид кузова и салона идеально долго. Аэрозоли, спреи и полироли играют в этом ключевую роль. Самые известные производители очистителей и косметики: Wynn’s, Doctor Wax, Runway, Atas, Hi-Gear, K2, DoneDeal и Nowax.


•       Моторное масло. Заливается в двигатель, редуктор, обеспечивает смазку трущихся компонентов. Частично сгорает, частично перерабатывается, поэтому его необходимо менять в обусловленное время. Выбор производителя качественного моторного масла обеспечивает стабильную и продолжительную работу двигателя в различные погодные условия, продлевает его ресурс использования. Наиболее популярны следующие торговые марки: Zic, Лукойл, Shell, Liqui Moly, Petro Canada, G-Energy, Castrol, Mobil, Xado, Elf и Motul.


•       Антифризы. Данные компоненты предотвращают коррозию, позволяют быстро обработать свежие царапины и предотвратить сползание краски. Гораздо быстрее нанести спрей или пасту на проблемный участок, чем проводить покрасочные работы. Чем качественнее основа, тем дольше она держится, рассчитана на мойку с применением химии и обновлять ее нужно не так часто. Самые известные бренды: Sintec, Motul, AGA, Liqui Moly, Niagara, Castrol, TCL и Sibiria.


•       Тормозные жидкости. От данной продукции зависит эффективность тормозов, особенно в жару и холод. Если состав не качественный, то он будет густеть и замерзать на морозе, а на жаре пениться и расширяться. В конечном итоге использование его будет невозможно. Наиболее популярные производители: Mobil, Liqui Moly, Hi-Gear, Castrol и Лукойл.


Востребованная автохимия

 

Помимо средств для прочистки и химии стоит упомянуть и про косметику. Практически не обойтись без полироли для кузова или салона, ароматизаторов или защитных составов. Они помогают поддерживать красивый внешний вид, не так часто мыть машину или менять на ней краску. Есть специальные очистители для дисков, шин и стекол. Автошампунь имеет особый состав, не оставляющий разводы и полностью удаляющий грязь с поверхности.

 

Не лишним будет иметь в запасе полироль или пасту с защитой от гравия или сколов, что позволит прослужить краске долгие годы и предотвратить коррозию.

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры