Чтение карт Таро
24 Ноября 09:13

Что Такое Карты Таро и Как Их Читать

Скорее всего, вы нашли эту страницу не зря: вы только что взяли в руки колоду Таро, возможно, вашу первую. Вы потратили некоторое время на просмотр и ознакомление с ними и готовы использовать их. Это захватывающее занятие - понимание своего прошлого, настоящего и даже факторов, влияющих на ваше будущее, можно найти в карточках.

Вы можете быть немного сбиты с толку или ошеломлены. Есть много карт, которые нужно освоить (мы вернемся к этому через мгновение), и если вы прочитали буклет, который пришел вместе с вашей колодой.

Но с Таро лучше променять страх на доверие. К тому времени, когда вы здесь закончите, вы будете чувствовать себя намного комфортнее, тасуя, раскладывая и читая свои карты.

ЧТО ТАКОЕ ТАРО?

Во-первых, немного истории - Таро зародилось как карточная игра в 15 веке. Таким образом, хотя может показаться, что чтение карт - это древняя практика, использование Таро для гадания действительно пришло в себя в 18 веке. Поскольку Таро имеет дело с архетипами (или универсальными символами), значения каждой карты и истории, которые они рассказывают, охватывают культуру, континент и время.

Возможно, вы видели Таро, представленное как средство предсказания будущего - даже его изменение, - но на самом деле карты наиболее полезны для размышлений и принятия решений. С этой точки зрения Таро может только помочь на вашем пути к осуществлению.

ПОЧЕМУ ОДНИ КАРТЫ В КОСТЮМАХ, А ДРУГИЕ НЕТ?

Если вы внимательно изучили свои карты, то заметите, что некоторые из них имеют разные имена и пронумерованы от нуля до 21 (или от одного до 22, в зависимости от колоды), а другие имеют такую ??же нумерацию, как и вы. можно увидеть в традиционной колоде карт, полной тузов, королей и дам. Карты без мастей составляют старшие арканы. Те, что помечены как принадлежащие к мечам, жезлам, чашам и пентаклям, составляют малые арканы. Стандартная колода состоит из 78 карт: 22 в старших арканах и 56 в младших.

СТАРШИЕ АРКАНЫ

Старшие арканы состоят из карт, которые непосредственно представляют архетипы и предлагают основные темы и уроки, на которые кверент (субъект чтения) должен обратить внимание.

В вашей колоде много карт, символизирующих надвигающиеся перемены. Если карты из главных арканов - подумайте о Смерти или Башне - появляются, это означает, что изменения будут большими, важными и возможностью для урока, изменяющего жизнь.

Конечно, не все карты, составляющие старшие арканы, созданы равными. В зависимости от вашей колоды - а они доступны в увеличивающихся и все более творческих числах - названия некоторых карт могут быть изменены. Обязательно прочитайте свою колоду, чтобы уловить все ее особенности.

МЛАДШИЕ АРКАНЫ

Младшие арканы представляют радости, триумфы, надежды, страхи, неприятности и проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Слово «незначительный» не означает, что эти вопросы не важны; это просто означает, что они более временны и менее важны, чем те, которые вы увидите на картах старших арканов. С ними также легче действовать.

Младшие арканы делятся на четыре масти - жезлы, мечи, чашки и пентакли, традиционно - и каждая масть связана с определенным аспектом человеческого опыта. Жезлы символизируют действие и мотивацию; мечи представляют мыслительные процессы и принятие решений; чашки олицетворяют чувства и эмоции; а пентакли представляют материальный мир, как в работе, так и в финансах.

Некоторые колоды могут смешивать это, но значение в целом остается тем же.

ГОТОВЫ К ЧТЕНИЮ?

Этот ускоренный курс ведет к простой цели - готовности прочитать себя - или, возможно, в ближайшее время - другим. Если вы слышали, что читать самому - дурной тон, знайте, что это миф. Фактически, использование карточек для понимания и один из самых быстрых способов начать откровенничать с самим собой - все, что нужно, - это просто перемешать карты.

Есть множество раскладов Таро, которые стоит попробовать. И хотя может возникнуть соблазн выложить десятикарточный кельтский крест, лучше всего начать с чего-то более простого, но столь же мощного. Расклад из трех карт - это одновременно много интересного и универсального.

СПРАВОЧНИК ПО ТРЕМЯ КАРТАМ:

Начните с перетасовки колоды, обдумывая свой вопрос. Вы можете разрезать перетасованную колоду на три стопки, а затем собрать ее заново перед тем, как вытащить свои карты, или вы можете не делать то, что считаете правильным. Точно так же вы можете разложить карты лицом вниз и переместить их, прежде чем брать, а не разделять колоду. То, как вы будете перемешивать, полностью зависит от вас - наиболее важным аспектом является ваша непоколебимая концентрация на вопросе, на который вы хотите получить ответ.

Снимите три карты с верха колоды и расположите их так, чтобы их можно было читать слева направо. Этот разворот может показаться простым, но он также очень универсален. Вы можете использовать карточки для обозначения прошлого, настоящего и будущего или ситуации, действия и результата. Если вы читаете отношения, вы даже можете обозначить первую карточку как себя, вторую как своего партнера (или потенциального партнера), а третью как отношения между вами обоими. Только не меняйте параметры запроса во время чтения!

Не волнуйтесь, если вы еще не знаете значения всех карт - в конце концов, их 78. Большая часть чтения Таро - это развитие вашей собственной интуиции. Освойте ключевые слова, связанные с каждой карточкой - используйте буклет или Интернет для справки - и помните, что иллюстрации присутствуют по какой-то причине и, вероятно, являются фактором, который привлек вас к вашей колоде! Посмотрите внимательно на карточки, обратите внимание, как они соотносятся друг с другом - ищите связи; Они должны рассказать историю. Самое главное, не беспокойтесь о совершенстве. Время, практика и непредвзятость сослужат вам хорошую службу в этом путешествии.

Теперь нажмите на паузу в исследовании, перетасуйте колоду и вытяните расклад из трех карт. Вы на правильном пути к чтению Таро, как настоящий провидец.

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры