От улитки станет всем светлей
17 Сентября 21:08
В косметологии секрет улиток высоко ценится за содержание веществ, восстанавливающих структуру кожи. В Европе, США, Бразилии, Чили виноградные улитки используются при изготовлении косметики с прекрасными регенерирующими и репарирующими свойствами. Их белок содержит полный набор аминокислот, необходимых для синтеза новой соединительной ткани. Другими словами, улитки способствуют не просто заживлению, а полному восстановлению кожи. Доказано, что такие препараты помогают бороться с атрофическими и гипертрофическими рубцами, стриями (растяжками) и другими повреждениями, улучшают структуру кожи, хорошо увлажняют ее и снимают раздражение. И в отличие от морских обитателей раковин, например устриц, сухопутные улитки не вызывают аллергических реакций”.
 
Ученые-биотехнологи выяснили, что в состав секрета улиток входят коллаген, эластин, фермент протеаза, аллантоин, хитозан, витамины А, С, Е, В6 и В12.
 
Все эти элементы нужны моллюску для быстрого восстановления раковины в случае повреждения. На человеческую кожу секрет действует схожим образом: обновляет, восстанавливает, придает эластичность и прочность, поддерживает необходимый уровень увлажненности. Кроме того, входящая в состав секрета натуральная гликолевая кислота является природным эксфолиантом, нормализует состояние жирной кожи за счет очищения сальных протоков, помогает другим активным компонентам более глубоко проникать в кожу.
 
В косметических целях в ход идет не только секрет (вещество, которое моллюски выделяют в условиях стресса), но и слизь улиток. На очищенное от мейк-апа и протертое свежим молоком лицо помещают улитку (предварительно хорошо промытую в проточной воде) и позволяют ей “побродить” по коже. Улитка должна проползти по определенным участкам, оставив после себя влажный след. Такую “маску” держат на лице 15 минут до полного высыхания и затем смывают. Слизь улитки содержит протеогликаны — белковые со-единения, способствующие синтезу новых компонентов внеклеточного матрикса кожи (проще говоря, веществ, из которых строятся коллаген и эластин). После процедуры кожа явно подтягивается, становится бархатистой и свежей.
 
Для максимального результата необходим курс из 6–10 сеансов с промежутком в день-два.
 
Салон "Beauty Time" расположен по адресу в городе Уссурийске:
 
 ул. Краснознаменная, 162 (гостинничный комплекс "Оазис"). тел. (4234) 30-99-03
 
(4234) 30-99-04 

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры