X юбилейный ежегодный мемориальный велопробег
06 Апреля 12:25

4 апреля от Вечного огня города Уссурийска стартовали 148 участников велопробега, почтив тем самым, память героев, погибших в локальных войнах. Маршрут участников - Уссурийск-Артем.

Велосипедисты со всего Приморья в 10-ый раз преодолели маршрут от Уссурийска до Артема, почтив память всех героев, погибших в локальных войнах. Всего 148 участников велопробега поучаствовали в торжественном митинге у Вечного огня в Уссурийске, и отправились по намеченному маршруту в город Артем, до могилы Виктора Куц, погибшего в Чечне.

Ежегодный велопробег начался 10 лет назад по инициативе президента федерации велосипедного спорта Уссурийска Александра Андреева как дань памяти его боевому товарищу Виктору Куц, погибшему в Чечне 6 апреля 2002 года. Традиционно велопробег стартует в Уссурийске, где служил Виктор Куц, до Артема – где он похоронен. Сегодня велопробег перерос в акцию, посвященную всем воинам, отдавшим свою жизнь, выполняя долг перед Родиной.

Перед началом велопробега все участники мероприятия собрались у Вечного огня на торжественном митинге и почтили память всех героев, отдавших свою жизнь на поле боя, минутой молчания. С приветственными словами к участникам велопробега обратился глава Уссурийска Николай Рудь.

Всех участников поприветствовал также первый заместитель главы администрации Уссурийска Сергей Ефремов, который пожелал, чтобы велопробег стал "кирпичиком" большой стены, называемой "патриотизм", которую не пробьет ни один враг. Выступил перед гостями и начальник Уссурийского суворовского военного училища Анатолий Рыцой, подчеркнув, что на мероприятии собрались боевые друзья Виктора Куц, которые, благодаря его подвигу, остались в живых. Отдав дань памяти всем погибшим, почетные гости и велосипедисты возложили цветы к Вечному огню.

От имени федерации велосипедного спорта Уссурийска Александр Андреев вручил благодарственные письма главе Уссурийска Николаю Рудь, депутату Думы Уссурийска Анатолию Огородову, а также всем тем, кто помогал в организации и проведении велосипедных мероприятий в городе. 

Среди участников велопробега были новички, а также и те, кто уже много лет принимает участие в мемориальном велопробеге. 

Немного статистики: 

148 участников, 27 из них - велосипедистки. 

Из городов: 

Владивосток - 59 человек. 

Уссурийск - 71 человек

Находка - 6 человек

Раздольное - 4 человека. 

Артем - 3 человека

п. Трудовое - 2 человека

Партизанск - 1 человек

Покровка - 1 человек

Горное - 1 человек

Самый младший участник, житель Владивостока, приехавший в Уссурийск, только ради этого велопробега - 5 летний мальчик. 

Самый старший участник - 61 год. 

Пройденное расстояние: 79, 48 км. 

Чистое время в пути: 4:26:30 (больше 4 часов)

Общее время: 6:23:17

Средняя скорость - 17,9 км/ч

Максимальная скорость 49,8 км/ч

Набор высоты : 826 метров

Средняя температура воздуха: 9,8 градусов C

Максимальная температура: 16 градусов C  

Минимальная -2,0 градуса С. 

Запас чая: 84 литра, Хлеб 30 булок, печенье 8 кг, сыр 4 кг, колбаса 5 кг. 

Видео старта Велопробега, сначала дети, затем взрослые. (от US-SK.ru)

Мой комментарий:
Партнеры