Битва за Берлин
01 Июня 23:15

Традиционную большую сценарную военно-патриотическую игру "Битва за Берлин" провели в субботу 30 мая, любители пейнтбола в Уссурийске.

Организатором игры выступил пейнтбольный клуб "Форпост". В игре принали участие более 120 спортсменов разных возрастов со всего Приморья. Они вели уличные бои в разрушенном Берлине, уничтожали немецкую бронированную колонну, штурмовали рейхстаг. Кроме событий Великой Отечественной войны, ребята отыграли и афганские события – доставку каравана с продовольствием.

По приглашению уссурийской федерации пейнтбола, на сценарной площадке собралось более 120 участников из Арсеньева, Лесозаводска, Спасска и Уссурийска. Прибыли и представители с Сахалина. В игре приняли участие, как опытные спортсмены, так и новички. Для усиления эффекта присутствия, организаторы использовали тягач МТЛБ, стилизованную артиллерию и бронетехнику, стрельбу холостыми патронами в воздух, пиротехнику.

Для того чтобы у спортсменов была возможность продолжать игры в течение всего светового дня, организаторы угостили всех солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне.

Как сообщил руководитель федерации спортивного пейнтбола Уссурийска Евгений Утин, сценарные военно-патриотические игры стали уже традицией в Уссурийске. Помимо эпизодов Великой Отечественной войны, федерация планирует все чаще обыгрывать афганские события, рассказывая молодежи о воинах-интернационалистах.

Мой комментарий:
Партнеры