Falaza Challenge 2016
13 Октября 20:47

Девятая мультиспортивная гонка Falaza Challenge прошла на ура!

2 октября 2016 года, в очередной раз прошла мультиспортивная гонка Falaza Challenge. Опытных участников здесь оказалось больше, чем новичков, а погода благоприятствовала комфортному старту.

Традиционно в мультиспортивные дисциплины входят бег, велосипед и гребля. В приморской версии ввиду территориальных особенностей греблю заменили скалолазанием и так называемым каньонингом (преодоление каньонов, смесь альпинизма, плавания и трекинга).

Дистанций на самих соревнованиях было два типа — для новичков (Light) и опытных спортсменов (Advanced). Последняя оказалась наиболее популярной: в ней участникам предстояло пробежать 12 км, проехать на горных велосипедах 28 км и пробежать еще несколько километров по крутому наклону русла ручья.

Всего в забегах приняло участие 48 человек, в основном — опытных спортсменов.

«Если раньше к участию в таких гонках подключались велосипедисты, закрывая таким образом сезон, или люди, занимающиеся спортивным ориентированием, то теперь к ним готовятся специально, тренируя бег и другие навыки», — рассказал организатор соревнований Алексей Чахлов.

Несмотря на то что по мировым меркам местная трасса уровня Advanced не считается особенно сложной, она вызывала трудности даже у опытных спортсменов: на последнем этапе участники часто сходили с дистанции даже не из-за ран, а из-за того, что сводило ноги.

В итоге победителями стали: в категории Advanced — Ирина Грибанова (женщины), Александр Коноплин (мужчины от 18 до 29 лет), Андрей Шостак (мужчины от 30 до 39 лет) и Сергей Гринев (мужчины от 40 до 49 лет). На дистанции Light по итогам двух этапов победили среди мужчин Роман Лизию, среди женщин — Екатерина Беляева.

В следующем году гонка Falaza Challenge пройдет уже в десятый раз, и у организаторов есть планы относительно возможного проведения подобного мероприятия не только осенью, но и весной.

Текст от Slenergy

Фотографии от Grachik




























































































































































































































































 

Мой комментарий:
Партнеры