Фотоконкурс «Глубина резкости»
20 Января 18:59

Дальневосточный фотоконкурс «Глубина резкости» принимает заявки

 

В Приморском крае стартовал IV Дальневосточный фотоконкурс «Глубина резкости» (6+). Организаторы приглашают принять участие всех, у кого есть интересные снимки, сделанные на территории Дальнего Востока в 2019 году. 

Всего в конкурсе семь номинаций для совершеннолетних фотографов, и одна для авторов, младше 18 лет. Заявки на участие (анкета и фотографии) принимаются до 10 мая 2020 года на сайте glubrez.ru. 

По итогам конкурса будет сформирована фотовыставка, которая торжественно откроется 21 августа 2020 г. во Владивостоке в рамках трехдневного фестиваля фотоискусства «Глубина резкости». В течение года фотовыставку планируется экспонировать еще в нескольких городах Дальнего Востока. Авторы лучших снимков будут награждены памятными призами.

Фотоконкурс «Глубина резкости» проводится четвертый год подряд. В 2018 году ему был официально присужден статус «Краевой», а в 2019 году - в связи с присвоением Владивостоку статуса столицы ДФО - география конкурса расширилась до Дальнего Востока.

Организатор конкурса – государственное автономное учреждение «Приморский краевой центр народной культуры» при поддержке Министерства культуры и архивного дела Приморского края.

В состав жюри фотоконкурса вошли известные российские фотографы и фотокритики, победители и члены жюри всероссийских и международных фотоконкурсов, амбассадоры известных мировых марок фототехники.

За три года конкурсные выставки объехали почти все города Приморского края – от Находки до Дальнегорска, и везде находили своего зрителя. Ведь на кадрах – истории людей и событий, которые не часто увидишь в суете между работой и домом. А через два месяца выставка прошлогоднего фотоконкурса «Глубина резкости» впервые откроется в Хабаровском краевом музее им. Н.И. Гродекова.  

Особенность фотоконкурса «Глубина резкости» - в возможности заявить о себе участнику с любым уровнем мастерства. В победители прошлых лет выходили даже те, кто камеру в руках держит не больше года. Организаторы объясняют это просто: судьи оценивают снимки, не зная авторов. Исключается возможность присудить призовое место по знакомству или за прошлые заслуги. А хорошие кадры видно сразу – они «цепляют» внимание, хоть и не всегда сделаны на хорошую камеру и продуманы до мелочей. 

 

 

Генеральный директор Р.М. Нечаев

ГАУ ПКЦНК

Мой комментарий:
Партнеры