Ледовый дворец построят в Уссурийске в 2019 году
09 Ноября 10:08

Ледовую арену начали строить в Уссурийске. Планируется, что крытый каток откроют уже в конце 2019 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На возведение объекта в порядке софинансирования из федерального и краевого бюджетов направили 245,54 миллиона рублей. Начальник строительной организации Владимир Граф рассказал, что пока специалисты разрабатывают котлованы.

Вскоре здесь возьмут пробы для геологической экспертизы, после чего и начнут закладывать фундамент.

«Сам фундамент планируем возвести до декабря. Технологии позволяют проводить эти работы даже при минусовых температурах. На участке уже смонтировали электричество, чтобы подвести щиты, которые потребуются для прогрева бетона», – сообщил специалист.

Как рассказал тренер уже имеющейся в городе арены имени Клиза Пётр Севастьянов, действующий в городе крытый каток не может вместить всех желающих: лёд расписан с 6 утра до полуночи.

«Уссурийцы ходят на крытый каток с удовольствием. Льда городу не хватает, и новая арена будет очень востребована», – рассказал тренер.

Инициаторами строительства новой ледовой арены выступили администрации Приморского края и Уссурийска. Общая площадь двухэтажного здания составит 3 660 квадратных метров, ледовое поле – 1740 квадратных метров. В нем расположится ледовое поле с трибунами на 300 посадочных мест, административно-бытовые помещения, раздевалки, зал силовой подготовки спортсменов, кабинет врача, судейская и другие.

Стоит отметить, что проект крытого катка в Уссурийске взят за основу при возведении подобных объектов в Находке, Арсеньеве и Дальнегорске - конечно, с привязкой к конкретной местности. Их строительство, к слову, планируется в 2019-2021 годах в рамках госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы. На эти цели выделены деньги из краевого бюджета.

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры