Фасад здания гостиницы по ул. Чичерина, 93, отремонтируют в течение года
09 Ноября 10:50

Состоянием объекта культурного наследия заинтересовался лично глава администрации Евгений Корж.

Как рассказала заместитель начальника отдела формирования и учета муниципального имущества управления имущественных отношений Ксения Ковалева, состояние здания гостиницы по ул. Чичерина, 93, требует особого внимания. Та часть, где располагаются помещения Федеральной налоговой службы, отремонтировано, а опасения вызывает состояние правого крыла строения, в котором размещаются частные фирмы – фасад осыпается, балконы разрушаются. Глава администрации Евгений Корж дал поручение разобраться в ситуации.

На текущей неделе специалисты управления имущественных отношений и управления градостроительства встретились с владельцами помещений здания гостиницы. Всего собственников девять - это частные и юридические лица, на встречу пришли представители пятерых. Также на собрании присутствовал начальник отдела по государственной охране и сохранению объектов культурного наследия регионального значения Инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края Алексей Зуев. Он пояснил, что специалисты Инспекции, по обращению управления культуры администрации УГО, осмотрели гостиницу и выдали предписание собственнику помещений 3-го этажа, где располагаются балконы, Сергею Вакуленко провести противоаварийные мероприятия. Сейчас балконы забраны строительной сеткой.

Представитель владельца помещений первого этажа ООО «Дилан» Сергей Левченко сообщил, что в этом году, согласно решению собрания собственников здания, была отремонтирована крыша гостиницы и водостоки. «Мы решили, что приводить в порядок фасад до восстановления крыши нецелесообразно», - пояснил Сергей Викторович.

На данный момент владельцы также подготовили необходимую документацию для проведения локального ремонта фасада объекта культурного наследия и направили ее в Инспекцию по охране объектов культурного наследия Приморского края. Как только документы будут согласованы, собственники получат на руки разрешение на проведение ремонтных работ фасада. Алексей Зуев обещал лично проконтролировать ход согласования.

Ремонт фасада гостиницы начнется весной, в апреле – мае 2019 года, как только установится стабильно теплая погода. В текущем году начинать восстановление фасада уже поздно – низкие температуры и колебания влажности не дадут провести качественный ремонт. До момента начала работ собственники примут противоаварийные меры, чтобы здание не представляло угрозы для горожан.

Напомним, строительство гостиницы по ул. Чичерина, 93, началось в 1935 году. Стройка длилась несколько лет, в эксплуатацию здание, построено в стиле «Сталинский ампир» было сдано лишь в 1954 году. На тот момент это была самая современная гостиница. Сейчас в трехэтажном строении располагаются деловые, торговые и другие помещения, половину здания занимает Уссурийская инспекция Федеральной налоговой службы.

Пресс-служба администрации УГО

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры