Ремонт сквера на Междуречье завершён
03 Декабря 21:51

Долгожданное открытие сквера на Междуречье стало настоящим праздником для жителей микрорайона. На месте событий побывала наш корреспондент Тамара Илюхина.

ТРЦ Телемикс

Теперь в зоне отдыха есть универсальная спортивная площадка, большой детский игровой комплекс, уличные тренажеры и специальный сектор для малышей, сообщили в администрации УГО.

Несмотря на сильный порывистый ветер, на открытие сквера собрался весь микрорайон Междуречье. Право перерезать красную ленточку глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж предоставил самым маленьким жителям Уссурийска, ведь именно для них была построена новая зона отдыха.

«Мы вложили много труда, чтобы наши дети проводили свободное время с пользой: играли, гуляли, занимались спортом на свежем воздухе, – подчеркнул Евгений Корж. – В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» финансирование на благоустройство общественного пространства поступило из федерального и регионального бюджетов, что позволило не просто реконструировать сквер, а сделать его современным, функциональным и очень красивым».

Также глава администрации подчеркнул, что работы по благоустройству еще не закончены. Летом на газонах будет высеяна трава, посажены цветы и кустарники. Также в сквере установят биотуалеты.

Михаил Грач, Дейта.ру

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

04 Декабря | 18:53
Конечно, открытие нового сквера - это праздник! И для детей, и для взрослых! Поздравляем междуреченцев с этим важным событием. И все-таки хочу обратить внимание ответственных товарищей на то, что в нашем городе так много не обустроенных пустырей, при чем в центре города. Понимаю, что все упирается в деньги. Но может, хотя бы с минимальными затратами ( пару скамеек, несколько ёлочек, фонарь, дорожку) привести в порядок пустыри напротив ДОРА, за гортеатром, рядом с " Горизонтом". Ведь это учреждения культуры, а вокруг такой непорядок...
04 Декабря | 19:07
Сквер на Междуречье станет местом отдыха горожан близ лежащих домов. И это здорово. Пора подумать и о тех, кто живет, например, в районе улиц Комсомольской, Крестьянской, Пролетарской, Ленина... Здесь нет зон отдыха. Почему бы не облагородить , "так называемый сквер" по Ленина, напротив " Домотехники"( что за сквер, если нет ни одной скамейки). Деревья уже растут, дорожки есть, осталось поставить скамеечки, фонарики, да малые архитектурные формы. Вот вам и полноценный сквер. Ждем -с!
07 Декабря | 19:05
Скверы и парки нужны нашему городу. Они украшают микрорайоны, создают уют и комфортные условия для проживания горожан. Спасибо строителям и администрации! Но уссурийцы уже много лет ждут выполнения значимых и важных проектов для города : строительство городского цирка, кино - концертного комплекса, ЗАГСа, обновления старого центра. И , конечно, сноса бараков и старых домов по Краснознаменной, которые удручают вид гостевой улицы города. Уссурийск достоин быть красивым и современным!
Мой комментарий:
Партнеры