Уссурийск станцует 9 Мая под «Пора в путь дорогу» вместе с тремя десятками городов
09 Апреля 12:47

Уссурийцы отметят День Победы танцем под песню "Пора в путь-дорогу", таким образом в третий раз став участниками всероссийского хастл-флэшмоба. Подготовка к нему уже началась, руководитель студии социального танца "Априори" Ольга Дорохова.

В День Победы, 9 Мая, в Уссурийске пройдет хастл-флешмоб. Участники будут танцевать под песню "Пора в путь-дорогу", написанную Василием Соловьевым-Седым и Соломоном Фогельсоном в 1945 году для кинофильма "Небесный тихоход". Таким образом, Уссурийск в третий раз присоединится к акции, в которой примут участие десятки городов России.

"Все города скачивают и самостоятельно учат схему. 9 мая на различных площадках ребята танцуют и снимают на видео, затем присылают организаторам, которые монтируют в один клип. В 2017 году мы танцевали на центральной площади города, в прошлом году — в парке ДОРА и около МЦКД "Горизонт". Есть дресс-код, которому мы должны соответствовать: у парней белые рубашки, брюки и пилотки, у девушек платья тех лет и белые носочки. У всех георгиевские ленточки", — рассказала руководитель студии "Априори" Ольга Дорохова.

Отметим, хастл-флешмоб под девизом "Танцуем все вместе так, как будто нас не разделяют тысячи километров!" стартовал в 2015 году. Его идейными вдохновителями и организаторами выступили танцоры из Москвы, придумавшие танцевальную схему под песню "Катюша".

В 2016 году участников флэшмоба стало еще больше. В 2018 году к акции присоединились 33 населенных пункта России.

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры