Торговый центр может появиться у стен школы в Уссурийске
26 Апреля 09:55

Очередные изменения в правила землепользования и застройки рассмотрели депутаты на заседании комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству. Единоросс Сергей Иншаков раскритиковал предложение администрации о переводе участков, прилегающих к школе № 6, в зону объектов делового назначения.

Два земельных участка, расположенных около школы на улице Агеева, в настоящее время относятся к зоне общеобразовательных объектов. Границы участков расположены в пяти метрах от школьного здания. Сейчас здесь пустырь, используемый уссурийцами в качестве парковки. Как сообщил депутатам начальник управления градостроительства администрации Максим Стефаненко, изменение зоны связано с тем, что отступ от магистральной дороги, которой является улица Агеева, для общеобразовательных объектов должен оставлять 25 метров.

Председатель комиссии Сергей Иншаков поинтересовался, что планируется построить около школы.

– Пока разрешение на строительство не выдано, заявление о предоставлении земельного участка не поступало. В настоящее время разрабатывается документация, которой будет определен план застройки, – пояснил Максим Стефаненко

– Как я помню, несколько лет назад мы переводили эти участки в зону общеобразовательных объектов. Сейчас выводим под строительство чего-то, а чего именно вы не называете. Скоро придется школу оттуда убирать и ставить на новом месте. Расширять школу некуда, вы всю территорию уже используете. Почему бы не использовать место под открытый стадион. На этих участках появится деловой или торговый центр. Потом запросят изменить отступы и будут с рулеткой мерить расстояние до дверей школы, – высказался Сергей Иншаков.

Ситуацию прояснила присутствовавшая на заседании заместитель главы администрации УГО Елена Шелкопляс. По ее словам, расширение школы запланировано в северном направлении.

– Важно, что 6-я школа реконструируется. Средства выделены, в том числе федеральные, – успокоила депутатов Елена Шелкопляс.

Проект решения членами комиссии принят единогласно.
Подробнее: https://ussurmedia.ru/news/807542/

Подробнее: https://ussurmedia.ru/news/807542/

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

27 Апреля | 15:29
Торговых центров, конечно, в нашем городе уже предостаточно. Но лучше торговые центры, чем жуткие пустыри на месте снесенных бараков. На Краснознаменной несколько лет назад снесли частные дома, и теперь безобразные пустыри "украшают" одну из центральных улиц. Почему напротив ДОРА ( учреждение культуры) до сих пор пустырь на месте снесенного барака? Неужели трудно его облагородить: высадить ёлочки, поставить пару скамеек, да фонарики установить.
27 Апреля | 16:05
Да, пустыри в центре Уссурийска - неприятное зрелище. Они придают городу запущенный деревенский вид. Их нужно быстрее приводить в порядок.
27 Апреля | 16:17
Думаю, что горожане обратили внимание, что в Уссурийске в последнее время появилось очень много алкомаркетов, "пивохлёбов" и прочих " пивасиков". Пора переходить на скверики, дворики, садики...
21 Июня | 12:35
Напротив ДОРА, на месте снесенного барака, уже несколько лет " красуется" пустырь. После дождей здесь стоит вода. А ведь рядом учреждение культуры, куда приезжают с концертами именитые артисты. Неужели трудно облагородить территорию: поставить пару скамеечек, установить фонарики, да дорожки выложить брусчаткой. Интересно, кто-нибудь занимается этим вопросом?
Мой комментарий:
Партнеры