Ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде
17 Декабря 10:42

Управление Пенсионного фонда РФ в г.Уссурийске Приморского края (межрайонное) (далее – Управление) информирует граждан о введении с 01 января 2020 года обязанности работодателя (страхователя) представлять в ПФР сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц.


То есть это сведения о приеме на работу или увольнения с работы, о месте работы, профессии, должности и сведения о любых изменениях, которые происходят внутри организации, например – перевод с одной должности на другую, из одного структурного подразделения в другое или переименование организации.


Кроме того, работодатель обязан до 1 июля 2020 года уведомить своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве. При этом предусмотрено, что гражданин в течение 2020 года должен сделать выбор и написать заявление о том, что он либо оставляет свою бумажную трудовую книжку, либо переходит на электронную. В случае, если работник выбирает новый формат, то бумажную трудовую книжку ему выдают на руки. При увольнении работодатель предоставляет работнику сведения о трудовой деятельности по специальной форме либо в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, — как выберет сам работник.

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры