40 тысяч незадекларированных долларов США обнаружили у россиянина уссурийские таможенники
14 Февраля 09:36

40 тысяч незадекларированных долларов США обнаружили уссурийские таможенники у гражданина РФ при пересечении границы в пункте пропуска МАПП Пограничный. Россиянин пытался незаконно вывезти деньги в Китай. Мужчине грозит уголовная ответственность.

При проведении таможенного досмотра багажа туриста таможенники с помощью рентген-установки обнаружили в его сумке доллары США. О том, что денежные средства необходимо декларировать, мужчина знал. Поэтому часть денег 30 тысяч долларов США он спрятал в сумку-портфель, а 10 тысяч долларов США положил в поясную сумку, которая находилась на талии под верхней одеждой. Обнаруженная таможенниками сумма в долларовом эквиваленте составила 40 тысяч долларов США.

Денежные средства в сумме 40 тысяч долларов США изъяты и находятся в камере хранения Уссурийской таможни.

За контрабанду наличных денежных средств в особо крупном размере Уссурийская таможня в отношении гражданина возбудила уголовное дело по ч.1 ст.200.1. Правонарушителю грозит штраф в размере от десятикратной до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств, либо ограничение свободы до четырёх лет. Проводится расследование

Справка.

В соответствии с действующим законодательством России единовременно ввозимые/вывозимые наличные денежные средства на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств. За неисполнение требований законом РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Уголовная ответственность наступает за незаконное перемещение наличных денег, сумма которых двукратно превышает размер, разрешенной суммы к перемещению без декларирования.

Ирина Кульчицкая, пресс-секретарь Уссурийской таможни 

тел. 8 (4234)  38 00 78

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры