Последствия тайфуна 3го сентября в Уссурийске
07 Сентября 17:00

Аварийные бригады восстанавливают электроснабжение в селах Уссурийска

Из-за шквалистого ветра на воздушных линиях электропередачи произошли обрывы проводов.

Минувшей ночью в Уссурийском городском округе прошел небольшой дождь, дул южный ветер 15-20 м/с, в начале ночи – 25-27 м/с. На территории округа зафиксировано 21 отключение электроэнергии, из них 14 – в сельских населенных пунктах. На утро 4 сентября электроснабжение полностью отсутствовало в Корсаковке, Улитовке, Монакино. Нет света на нескольких улицах в селах Яконовка, Кроуновка, Раковка, Корфовка. Серьезное происшествие зарегистрировано в селе Раковка – там из-за порывов ветра упала вышка сотовой связи «Мегафон», порваны воздушные линии электропередачи.

Пресс-служба компании МегаФон:

- Прошедший в Приморье тайфун повредил базовую станцию компании в селе Раковка. Как только появилась возможность, для ликвидации последствий на место оперативно выехала аварийно-восстановительная бригада, которая приступила к демонтажу металлических конструкций. На сегодняшний день специалисты компании полностью завершили разбор поврежденной базовой станции, и делают все возможное, чтобы восстановить ее в максимально короткие сроки.

Как сообщили в АО ДРСК, на аварийных объектах задействовано 4 бригады, в течение суток электроснабжение будет восстановлено во всех селах полностью.

Со всеми селами есть транспортное сообщение. Ограничено сообщение только с селом Яконовка – там наблюдается перехлест воды через дорогу, проезд для легковых автомобилей запрещен. Школьный автобус также не смог проехать за детьми. К месту подтопления выехали спасатели Амурского спасательного центра, которые дислоцируются в Уссурийске.

По причине отключения электроэнергии на подстанции Кожзавод трижды прекращалась подача холодной воды. На устранение аварий ушло менее часа.

За вечер и ночь спасатели выезжали по заявкам граждан о ликвидации упавших деревьев. Убрали ветви и стволы на ул. Чемеркина, 72, Столетова, 7-а, Попова, 74-а. С утра к работе по уборке городских улиц от упавших деревьев, веток и листьев приступили бригады подрядчиков.

По прогнозу Гидрометцентра в течение дня в Уссурийске сохранится сильный южный ветер порывами 15/-20 м/с, температура воздуха составит 23-28 градусов тепла, преимущественно без осадков.

Напомним, территория Приморского края 3 сентября оказалась под влиянием мощного тайфуна Майсак. Наибольшее количество осадков выпало в Хасанском районе. От шквалистых порывов ветра сильнее всего пострадали Находка, Владивосток, Шкотовский район.

По состоянию на 08.00 3 сентября прогноз развития обстановки оправдывается. Наибольшее количество осадков выпало в Хасанском районе. 

В настоящее время сильного ветра не отмечается. Объекты ЖКХ, связи, энергетики и жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Аварий и порывов на линиях электропередач не зафиксировано. Основное воздействие ветровой нагрузки на южные и западные районы края придётся на вторую половину дня.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю и территориальная подсистема РСЧС приведены в повышенную готовность. В Главном управлении работает оперативный штаб и «телефон доверия»: 8 (423)239-99-99.  

В случае ухудшения паводковой обстановки силы и средства МЧС России будут направлены в наиболее подверженные удару стихии районы для оказания адресной помощи населению.

Группировка Амурского спасательного центра дислоцируется в городе Уссурийск (30 человек 4 единиц техники), в посёлке Раздольное Надеждиного муниципального района (10 человек 1 ед. техники), в посёлке Лукьяновка Шкотовского муниципального района (10 человек 1 ед. техники).

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Приморскому краю базируется в посёлке Барабаш Хасанского муниципального района (4 человека, 2 единицы техники и 1 плавсредство) и в посёлке Безверхово (6 человек, 2 единицы техники, в том числе 1 плавсредство). В готовности к выдвижению на опасные участки находится 90 человек, 26 единиц техники и 10 аварийно-спасательных бригад (36 человек и 10 единиц техники)

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Спасателями, при тесном взаимодействии с синоптиками, проводится круглосуточный мониторинг ветровой нагрузки, уровня осадков и воды в реках. Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю, проведено моделирование рисков, связанных с опасными метеорологическими явлениями.

Проводится информирование отдыхающих и местного населения в прибрежной зоне.

Уважаемые граждане! В случае возникновения происшествий незамедлительно звоните по телефонам: 8 (423)239-99-99, а также «101» и «112».

Пресс-служба администрации УГО

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры