Почтовые отделения Уссурийска проверили на соблюдение противоэпидемических норм
04 Декабря 10:19

2 декабря административной комиссией обследовано три почтовых  отделения, в каждом выявлены нарушения. Так, в отделении почтовой связи № 9 на улице Губрия отсутствовало сертифицированное дезсредство, в другом отделении на Новоникольском шоссе дезобработка проводилась некачественно, в помещении грязно. Особое внимание в местах массового скопления необходимо уделять утилизации использованных средств индивидуальной защиты – масок и перчаток. Все использованные сотрудниками и посетителями одноразовые средства необходимо собрать в специально промаркированные баки или в мешки, а затем утилизировать в качестве отходов. Несоблюдение данного требования выявили в почтовом отделении № 15 на улице Беляева. Составлено три акта обследования.

В салоне сотовой связи на улице Ленина отсутствовал журнал дезинфекции, в помещении грязно, обработка не проводилась должным образом. Составлен акт.

Такие же нарушения выявили при проверке в магазине «Маруся» на улице Воровского и продуктовом магазине в селе Горно-Таежное. В сельском магазине также отсутствовал пятидневный запас средств индивидуальной защиты. Составлено два акта.

Членами административной комиссии было обследовано девять гостиниц и баз отдыха. По фактам нарушений базе отдыха «Таежная поляна» в селе Каменушка составлен акт, в связи с отсутствием ответственного сотрудника, контролирующего соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

Всего за 2 декабря административной комиссией обследовано 203 объекта, в том числе 41 единица общественного транспорта. Выявлено восемь фактов нарушений, составлено семь актов обследования.

Отметим, 2 декабря в Уссурийске подтверждено 50 случаев заражения Сovid-19, из них 10 человек госпитализированы, 40 находятся на амбулаторном лечении. Среди больных 39 человек среднего возраста, 11 человек – в возрасте старше 60 лет. Выявлено 35 самостоятельных очагов заражения, восемь – семейные контакты, семь – заразились на работе. Дошкольные образовательные учреждения работают в штатном режиме, в двух общеобразовательных школах на карантин закрыто по одному классу.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать бессрочный режим повышенной готовности и всеобщий масочный режим. Главой региона предусмотрено ужесточение мер ответственности за несоблюдение правил поведения при режиме повышенной готовности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь руководители обязаны обеспечить соблюдение гражданами санитарно-эпидемиологических требований на своей территории.

Администрация УГО

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры