Наркоконтроль Приморья призывает граждан сообщать о притонах на «телефон доверия»
29 Января 23:46
"Телефон доверия" - живая связь между жителями края и органами наркоконтроля.

Более двух тысяч обращений поступило от жителей края в органы наркоконтроля за прошедший год. Основная часть (более 60%) «сигналов» от граждан поступает на «телефон доверия» краевого УФСКН, на втором месте – «традиционные» письменные обращения (24%), обращений по интернет-каналам всего 16%. Наиболее часто приморцы сообщают о местах потребления и распространения наркотиков, наркопритонах.

Все обращения были рассмотрены сотрудниками наркоконтроля в установленные сроки. В большинстве случаев проверки были выездными.

По итогам рассмотрения полученной информации составлено 136 административных протоколов. По материалам уголовных дел, отправной точкой в которых был сигнал на «телефон доверия», в 2013 году осуждено 14 человек.

Так, по сообщению, полученному на телефон доверия в Уссурийске, в марте 2013 года был задержан гр-н У., сбывавший наркотики каннабисной группы. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы.

Сигнал об организации сбыта помог задержать молодую девушку, которая собиралась перевезти наркотики на маршрутном автобусе для мужчины, отбывающего наказание в Волчанце. Уголовное дело в декабре 2013 г. было направлено в суд.

Также обращения неравнодушных граждан позволили пресечь деятельность ряда наркопритонов во Владивостоке, Находке, Уссурийске и других муниципалитетах Приморья.

Напоминаем, что «телефон доверия» Управления ФСКН России по Приморскому краю продолжает работу. Его номер: (423)2-45-45-30. Сообщения принимаются круглосуточно, анонимно. 
 
Также направить сообщение можно по электронной почте на адрес: info@25.fskn.gov.ru или narkopress@mail.ru, через виртуальную приемную на сайте УФСКН России по Приморскому краю либо отметив место сбыта или потребления наркотиков на интерактивной карте Владивостока.

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

11 Мая | 17:19
Очень жаль что при обращении в полицию на Киевскую 8 мне ответил дежурный, что с вами свяжутся. Прошла неделя, а со мной никто так и не связался. Распространение наркотиков происходит уже в открытую, даже днем. Ночью уже в подъезде дома "копатели" ищут клады, то есть, закладки. Сколько можно это терпеть? Полиция вся коррумпированная! Конечно же этим не занимается. А страдают нормальные граждане и их дети. Ведь стать наркоманом это горе и неизлечимая болезнь на всю жизнь. Вот так мы и живем. Собираюсь написать жалобу в прокуратуру на действия сотрудников полиции. Ведь в любом случае, они обязаны были прислать ко мне по вызову наряд. Но этого, к моему великому сожалению, не случилось. Хотя, у меня даже съемка лиц наркоманов есть, на камере наблюдения в подъезде. Полиции это не нужно. Ведь это и их доход тоже! Надо менять всю нашу систему.
Мой комментарий:
Партнеры