Ледовая арена. Отзыв
03 Декабря 00:33

Наступает зима, и у жителей города появляется желание кататься на коньках. И пока в Уссурийске нет еще залитых катков на открытом воздухе во дворах, а стадионы Патриот и ДОРА зальют не скоро, спортивные жители хватают в руки свои коньки и идут на Ледовую арену. 

Идут, потому что ближайшая остановка общественного транспорта: либо Антарес, либо детская больница, либо кольцо на улице Пушкина. Но и прийти они туда могут только в вечернее время в субботу или в воскресенье. 

И вот в один из таких замечательных субботних вечером, мы решили так же примкнуть к спортивному Уссурийску, и с пользой для себя провести час. 

Итак, немного впечатлений о всех составляющих, с которыми можно столкнуться, при посещении Ледовой арены Уссурийска

Парковка: всего за 20 деревянных вы получаете доступ к широкому выбору парковочных мест. Но, видимо, в рамках экономии – в вечернее время освещение парковки отсутствует.

Купить билет / Прокат: Продажа билетов начинается за 40 минут до начала сеанса, на лед впускают до 120 человек. А теперь, я расскажу, как вообще организован процесс покупки билета на каток. 

Начнем с того, что билет на 1 час стоит 170 рублей (без учета проката коньков), и в нем не указывается – на какой именно сеанс вы идете. То есть, можно легко купить билет, а пойти хоть на следующий день или вообще на следующей неделе. 

Сама продажа билетов на Ледовую арену, стартует за 40 минут до сеанса. Например, сеанс начинается в 20:00, это значит что в 19:20 уже началась продажа билетов, и продолжается она лишь до тех пор, пока «есть места», по какому принципу они это определяют не понятно, потому что вернемся к тому, что на билете нет ни какого обязательного элемента с указанием времени сеанса. 

Очередь за билетами двигается крайне медленно. Вы можете прийти в 19:20 и простоять до 20:00 (начало сеанса) и не купить билет. Особенность замедленного продвижения очереди заключает в том, что дама, которая продает билеты и выдает сдачу, еще и выдает коньки, при этом объясняя какого размера нет, и почему нельзя заранее оплатить прокат. Многие берут коньки и на себя и на друзей. Те же, кто со своими коньками, стоят и ждут, пока все это продвинется. 

Расскажу немного, о расписании Ледовой арены Уссурийска:

С ним не угадаешь. Лучше всего, при желании покататься, потратить некоторое время, и дозвониться в Ледовую арену, телефон: 33-51-26 с вопросом: в какое время сегодня будут сеансы проката катка. Есть на 18:45, 20:00 и 21:15 Между сеансами пауза в 15 минут, лед заливают и дают немного времени что бы он замерз.

Как получилось у нас в эти выходные: мы решили, что на 18:15 смысла ехать нет, т.к. очень много детей. И определившись, что в 30 минут до начала сеанса, будет достаточно, что бы купить билет, ну а если не успеем, то купим на 21:15, а сами поедем где-нибудь посидим, кофе попьем. 

Конечно же, не обошлось без веселухи. Очередь была еще больше, чем в прошлую субботу на 18:15.  И двигалась эта очередь крайне медленно, прокат коньков адски тормозит процесс. 

Когда мы уже были в 2х метрах от кассы, воодушевлённые надеждой вот-вот купить билеты на сеанс, на часах стало 20:00, и товарищ кассир-прокатчик – просто закрыла окно, и сидела смотрела куда-то (телевизор, газета, может быть билеты пересчитывала). Очередь, из наверное человек 50ти, осталась смирно стоять и ждать, когда же «ее величество» начнет продавать билеты, а некоторые так и не дождавшись сразу поехали по своим делам. 

Вот тут у меня возникает вопрос, от чего же, по какому такому указанию, она не может продать текущей очереди  и вообще людям, билеты, а дожидается 40 минут перед сеансом и начинает продажу. Если у вас ограничение на текущий сеанс 120 билетов, то продавайте билеты на сеансы с указанием на какое именно время они хотят (на 2 дня).  

Но, наверное проблема лишь в том, что вдруг будет так, что у них купят все билеты на текущий сеанс и все это будут люди со своими коньками, а значит, что их прокат будет простаивать целый сеанс не тронутым. Но что мешает сделать 2 параллельные очереди – прокат и билеты для тек кто со своими коньками. Тогда бы, ни кто не страдал. Очередь из тех кому нужен просто билет – исчезала бы очень быстро, и не создавалось бы столпотворение в холе, что скажу я вам не самое приятное зрелище. Ну а прокат просто не кому б не мешал, и так же спокойно бы продавался. 

Мы же, простояли с 19:30 до 20:45 в очереди за двумя билетами. Скажете, вы же были в 2х метрах от кассы, почему так долго?! А все потому, что 2 метра очереди перед нами, были «прокат», и коньков их размера не было, а кассир-прокатчик каждому доходчиво объясняет почему у нее сейчас нет коньков их размера, и она не может продать билет с прокатом на перед, из-за того, что она не уверена, что коньки такого размера вернуться в следующий сеанс.  Наконец-то купили билеты и пошли в раздевалку Ледовой арены. 

Раздевалка: тут все прилично. Чисто, сухо, и места всем хватает, ну или почти всем. Только вот резиновые коврики в раздевалке не на всей поверхности пола лежат, видимо кто-то уже домой с собой унес.

Каток на Ледовой арене: лед хорош, скользкий, ровный, и первых 15 минут по нему кататься – сказка. Лед быстро убивается, и уже через 15 минут по нему трудно кататься, а к концу сеанса уже начинаешь постоянно натыкаться щели сделанные лезвиями коньков. 

Музыка на катке играет не качественно, но шум слышно довольно хорошо по всей территории катка. Это все же лучше, чем на стадионе Патриот, где лед наверное, вообще, заливается один единственный раз в начале зимы, и его поверхность уже через пару дней практически не приспособлена для катания.

На катке есть несколько скамеек, где можно отдохнуть и перевязать коньки при желании. 

На самом катке людей довольно много, творится хаос под музыку, все куда-то едут, мельтешат, врезаются, падают, ну как обычно :)  А порой на льду происходят такие забавные вещи:

Конечно, не имея ничего другого, приходится мириться с очередью и даже бессмысленным ожиданием "за 40 минут до сеанса", только для того, что бы покататься на качественном льду целый час. 

На самом катке, температура -2 или -5. Лучше одеть шапку и перчатки, к концу часа начинают замерзать голова и руки. 

Желаю всем отличных зимы и покатушек на льду. Занимайтесь спортом, отдыхайте с пользой. Спасибо за внимание.

ntl специально для Уссурийского сайта US-SK.ru 

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

08 Декабря | 07:44
Вопрос... это действительно правдоподобный отзыв?) Если так , то не удивлюсь, что в ответ на все претензии можно услышать , не нравится, не ходите....
Admin US-SK.ru
09 Декабря | 15:58
да это настоящий отзыв . написан правда он несколько лет назад и опубликован . аж в 2013 году
Мой комментарий:
Партнеры