Работы уссурийских фотографов увидели жители Поднебесной
23 Декабря 22:49

Работы уссурийских фотографов увидели жители Поднебесной. Совместная фотовыставка пяти приморских фотохудожников прошла в приграничном городе Суйфэньхэ. Это – ответный визит российских фотографов. Работы их китайских коллег уссурийцы могли видеть в ноябре в центре народного творчества. Впечатлением от поездки авторы фотоэкспозиции поделились с корр. UssurMedia.

Уссурийский фотограф Игорь Егоров неоднократно принимал участие в различных фотоконкурсах, в том числе – международных. Игорь поддерживает связь, в частности, с коллегами из Китая. Так родилась идея провести выставку работ фотографов из Поднебесной в Уссурийске. Из нашего города выставка отправилась в Спасск-Дальний и Владивосток.

В ответ китайские фотографы предложили устроить на своей территории выставку с работами российских коллег. Максим Анкудинов, Игорь Егоров, Константин Толмачев, Валерия Лукащук представляли в Суйфэньхэ Уссурийск, Вячеслав Коробов – Спасск.

— Мы им отослали свои фотографии, они отобрали те, что им понравились, напечатали и оформили экспозицию. Конечно, они нас пригласили на выставку – приехали все, кроме Вячеслава Коробова. Мы пробыли в Китае пять дней, за это время побывали в Муданьцзяне на лекции у студентов, мы поделились с ними своим опытом. Выезжали на фотосессию в парк тигров – в общем, провели время с пользой для творчества и души, — делится впечатлениями Валерия Лукащук.

Валерия рассказала, что работы китайских фотографов отличаются от их российских коллег. В Китае более популярны жанровые снимки: документальная съемка, репортажная, так называемое «стрит-фото». Российские же фотографы более ориентированы на коммерческий подход – свадьбы, праздники, корпоративы, фотосессии разных направлений, а «художественно» снимают для души, когда есть свободное время, отмечает Валерия Лукащук. Фотограф из Уссурийска добавила, что фотостудии в Китае, конечно же, есть, но их не так много и они не так популярны, как в нашей стране.

— У нас сейчас много разных задумок по дальнейшему взаимодействию. Может быть, это будут фотоконкурсы, например, «Китай глазами россиян» и «Россия глазами китайцев», может быть, совместные мастер-классы. Этими фотовыставками дело точно не ограничится, — уверяет Валерия.

Фото: Валерия Лукащук








 

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры