г.Уссурийск просит запретить передвижные Дельфинарии
24 Мая 13:52

Сегодня, в сети интернет, появилась петиция, которую может подписать каждый житель страны. Хочется отметить, что данная петиция, появилась, после того, как в сети были опубликованы фото с временным содержанием дельфинов. Монтаж это был или оригинал, мы не знаем. Но тем не менее, это всколыхнуло ощественность.

В петиции просят обратить пристальное внимание на обращение с животными в передвижном дельфинарии и остановить жестокую эксплуатацию. Дельфинарии - это тюрьмы для животных. Единственная среда, отвечающая физиологическим потребностям дельфинов - это открытое море.

В мире со стороны человека очень много жестокости не только к себе подобным,но и ко всему живому. Все этапы обращения с животными в индустрии развлечений – отлов, передержка, транспортировка, содержание в дельфинариях, тренировка – являются именно издевательствами, не смотря на внешне красивую упаковку. Современный дельфинарий - это крохотный бетонный резервуар с голыми, отражающими звук стенам. Размеры этого резервуара, в котором китообразные и ластоногие проводят весь остаток жизни, по длине в несколько десятков, а иногда и сотен раз меньше протяженности одного обычного нырка дельфина или тюленя, а площадь резервуара в миллионы раз меньше участков, занимаемых морскими млекопитающими в природе (даже если не вспоминать об их тысячекилометровых миграциях).

Этот резервуар заполнен мертвой хлорированной водой, в то время как в природе в каждом кубическом метре морской воды живут миллиарды (точнее – десятки или сотни миллиардов) удивительных живых существ сотен различных видов. Голые стены резервуара многократно отражают и умножают любой звук. Добавление хлорки в воду бассейна приводит к язвам на коже, ухудшению зрения и даже к слепоте. Однако многие формы бактерий и вирусов, передающихся в результате контакта с человеком, развиваются даже в обеззараженной воде и вызывают у животных острые формы грибковых, стафилококковых и других инфекций.

Во избежание этого медперсонал вынужден использовать для профилактики и лечения антибиотики, которые неизбежно ослабляют иммунитет, провоцируя, в конечном итоге, развитие тяжёлых форм пневмонии и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в неволе у китообразных происходит быстрое обезвоживание организма, ведь в природе они получают необходимую им воду, поедая живую рыбу, а в прошедшей заморозку рыбе содержание воды в несколько раз меньше. Скопление дельфинов, белух, тюленей в крохотном замкнутом резервуаре, в искусственной замкнутой социальной группе, под психологическим прессингом со стороны тренеров (ведь животные постоянно должны «выступать», «работать», «позировать», «лечить») ведет к постоянному стрессу, к регулярным конфликтам между животными.

Сохранить психическое здоровье высокоразвитого существа в подобных условиях невозможно, поэтому, чтобы как-то удержать дельфинов и других невольных китообразных хотя бы на грани, им постоянно колют психотропные вещества – успокоительные и наркотики. В океане дельфины проплывают до сотни километров в день, исследуя окружающее пространство. Постоянное, достаточно быстрое движение – это их естественное состояние. В бассейне же, чтобы выжить и не умереть они вынуждены плавать по кругу, по одному и тому же пути, несколько тысяч кругов каждые сутки.

При этом они видят перед собой и над собой изо дня в день не море, не звездное небо, не солнце или облака, а всё те же плывущие по кругу стены. Известно множество случаев суицида дельфинов в неволе.Животных перевозят в маленьких аквариумах, они испытывают стресс при транспортировке. Из города в город им приходится терпеть этот ужас.

Ничуть не лучше положение в дельфинариях у ластоногих. Стоимость каждой особи ластоногих на рынке меньше, поэтому обращаются с ними ещё хуже. Многих из них почти круглосуточно содержат в крохотных клетках с микроскопическими бассейнами или вообще без бассейна. И все они тоже прошли когда-то через трагедию. Каждый содержащийся в неволе морж, прошёл через жестокое и долгое убийство его матери у него на глазах. Ведь убить моржиху, до последнего дыхания обороняющую своего детёныша от людей, очень и очень сложно! В целом, не смотря на красивые рекламные плакаты и завлекательную музыку, дельфинарии были и остаются средневековыми цирками, наживающимися на животных и не обращающими внимания на их страдания и потребности. Считать дельфинарии образовательными центрами – глубочайшее заблуждение.

Каждый второй, третий или четвертый факт из той информации, которую преподносят ведущие дельфинариев зрителям во время представлений, является ложью или дезинформацией. То есть, дельфинарии смело можно называть центрами дезинформации и оболванивания населения. Их ложь наносит ущерб подрастающему поколению и приучают детей к потребительскому, безответственному отношению к природе и живым существам. А так же приводит к мнению, что издевательства и жестокость - это нормально. Мы просим немедленно запретить дельфинарий в г.Уссурийске.

Подписать петицию, можно по ссылке.

Но, 

прежде чем подписать петицию, посмотрите видео, которое сделали ученики студии "25 регион", когда были на каникулах в Хабаровске. 

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

24 Мая | 14:54
Запретить-да. Но прежде подумать,как быть с животными. Кула их всех? Историю каждого не отследишь. Организовать реабилитационный центр по передержке и аадаптации? С этого начинать. А то получится,что хотели,как лучше,а получилось,как всегда. Запрет выйдет и животные,в лучшем случае,окажутся в водоёмах, в худшему останутся умирать в тех бочках,в которых они сейчас содержатся. Кто за это будет отвечать? Чья совесть будет спокойна? Давайте уж,параллельно с петицией и обществом по защите животных,начнём сбор средств на реабилитационный центр. Где-нибудь на Чёрном море,где животные живут в естественной среде. Kudetz
24 Мая | 19:54
Ну да, закройте ещё все цирки и зоопарки сразу..... Бредовый бред......
24 Мая | 21:52
ну и закрыть.. -и цирки и зоопарки. Животные должны жить на воле. Дети их по телевизору посмотрят. А в цирках пусть люди выступают.
25 Мая | 22:27
Да вы прсмотрите сначала фото в сети про эти муки животных! Ладно зоопарк. Но дельфинов и белуг держать в баке с водой??? Вы в своём уме? Тупые люди.
26 Мая | 17:30
А тренер-то, судя по лексикону, мозгом не богат.. В баке посидеть две недели в испорожнениях и голодным, не так прыгать будешь для публики
26 Мая | 21:43
Да не после фото петиция появилась. И не из-за них. А после адекватного изучения информации о содержании дельфинов в неволе. Исправьте пожалуйста
26 Мая | 21:44
28 Мая | 16:58
Обзывать людей тупыми гораздо легче, правда? В чем то нужно утвердиться, так будем защищать дельфинов! Обзывать всех тупыми и бездушными, ну просто верх человечности!
01 Июня | 16:29
Деньги РУЛЯТ
15 Июня | 18:48
Одна дура создала петицию не знаю вообще ничего. Показуха устроила у себя на странице, другие дуры подняли шумиху. Начните с себя, как шубы норковые покупать так все нормально, животные не бедные и не мучались
01 Июля | 11:43
Я сегодня в сети нашла фото с дельфинами. Это не бочка, это коробка с водой, где как мертвые лежат живые дельфины. даже полностью не покрыты водой. г. Уссурийск. Дельфинарий. Хотела туда ребенка сводить, теперь пойду в прокуратуру.
18 Сентября | 09:06
Я в этом дельфинарии работаю и про коробку эту правда! Жуткие условия при перевозке...простая рефка везёт их вонь невозможная
Мой комментарий:
Партнеры