Уссурийск продолжает бороться за звание самого доброго города России
04 Июля 23:28

Студенты Дальневосточного технического колледжа призывают горожан принять участие во Всероссийской акции «Марафон добрых дел». В нем уже приняли участие около 3000 учебных заведений из 1500 городов России. Результатом данной инициативы станет повышение рейтинга Уссурийска как «самого доброго города» Российской Федерации.

Как пояснила заместитель директора по воспитательной работе КГА ПОУ «Дальневосточный технический колледж» Екатерина Нестеренко, за полгода участия в марафоне ученики колледжа смогли поднять рейтинг города на 7-ю позицию. «Так как акция продлена до 4 ноября, у нас есть возможность войти в тройку лидеров. Но сделать мы это сможем, только объединившись все вместе», - рассказала она.

Отметим, учащиеся Дальневосточного технического колледжа в рамках марафона добрых дел уже провели несколько этапов акции. Один из них - «Чистый берег». На водохранилище у села Борисовка ребята собрали около ста мешков мусора. «Подари ребенку книгу» - мероприятие было направлено на сбор художественной литературы и игрушек для детей из центра социального содействия семейному устройству. «Помоги приюту животных» - в рамках этого этапа были собраны средства, на которые приобрели питание и лекарства для приюта «Надежда».

Напомним, для того чтобы принять участие в акции «Марафон добрых дел» и продвинуть Уссурийск на первые позиции в рейтинге на звание «Самый добрый город России» необходимо пройти регистрацию на сайте http://добродело.рф. Подробную информацию можно получить по хэштегу #МарафонДобрыхДел.

Пресс-служба администрации УГО






 

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

07 Августа | 21:13
Ну что сказать....участвовать в акции - дело хорошее. Но!!!! Только тогда, когда имеешь цель именно ПОМОЧЬ природе родного города, больной зверушке или кому еще. Если же мысли о рейтинге, наградах, и том, какое место за это можно получить - то какое это доброе дело? Когда, когда дети друг в друге видят конкурентов, глядят волками и думают: "А вдруг вон тот - больше хорошего совершил?" Нужно правильно детям объяснить, КАК это следует воспринимать. И конкуренция в добрых делах - это не правильно. Обучать деток добру нужно призывом к состраданию, сочувствию, а не завлекать их "первым местом". Тогда, возможно, мы будем действительно жить в ДОБРЫХ городах, где каждый протянет друг другу руку помощи. А так.....очень обидно будет, если кто-то ради похвалы поможет больной собачке в рамках акции, и не поможет умирающему рядом с собой (утрированно, конечно, но......) Делайте добро ради добра, и учите этому детей!
08 Августа | 09:38
Все правильно: добро не требует огласки. Творить добро нужно по зову души, ничего не требуя взамен. И все-таки Уссурийск - город добрый. Здесь много неравнодушных людей, способных протянуть руку помощи нуждающемуся.
Мой комментарий:
Партнеры