В правительстве РФ готовится решение о выделении 650 млн.рублей пострадавшим от паводка в Приморье
13 Августа 10:48

В целях оказания гражданам,пострадавшим от сильнейшего паводка 7-8 августа на юге Приморья, финансовой помощи за счет средств федерального бюджета, подготовлен проект Распоряжения Правительства Российской Федерации,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.

Согласно этому документу,из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий Администрации Приморского края планируется выделить бюджетных ассигнований в размере более 650 миллионов рублей на оказание единовременной материальной помощи, финансовой помощи за частичную утрату имущества первой необходимости, финансовой помощи за полную утрату имущества первой необходимости.

В настоящее время в шести районах Приморского края работают 68 оценочных комиссий, которые проводят подсчёт нанесенного стихией ущерба жителям в результате мощного циклона обрушившегося на территорию Приморья. В состав данных комиссий входят сотрудники МЧС России, представители департаментов Администрации Приморского края, администраций пострадавших от наводнения районов.

Члены оценочных групп осуществляют подворовой обход подтопленных объектов, осматривают дома и дворы, придомовые территории, в жизнедеятельность которых вмешался циклон. Кроме того, специалисты комиссии помогают пострадавшим оформить документы на получение единовременной материальной, а также финансовой помощи в связи с частичной или полной утратой имущества, произошедшей из-за стихийного бедствия.

На данный момент обследовано свыше 1400 домов и придомовых территорий.

Пресс-служба администрации УГО

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

14 Августа | 15:33
650 мл. рублей - приличные деньги, которые выделены пострадавшим от наводнения. Приплюсуйте сюда " Гони", " Лайонрок" - сумма за три года получается внушительная. Может, все-таки выделить один раз деньги ( хоть и большие) на укрепительные дамбы и другие защитные сооружения от наводнений, чем каждый год тратиться на подтопленцев. И город будет защищён, и люди будут жить спокойно. Надо хозяйствовать разумно.
Мой комментарий:
Партнеры