С ДОБРОПОРЯДОЧНОЙ МИССИЕЙ
12 Сентября 11:37

Делегация дружественного приграничного Суйфеньхэ посетила с официальным визитом Уссурийск в дни празднования Дня города. На этот раз их миссия носила не только торжественный характер. Жители китайского города передали гуманитарную помощь для уссурийцев.

«Огромное спасибо вам за соучастие, - обратился к китайским коллегам глава Уссурийского городского округа Н. Рудь. - Это еще раз доказывает тот факт, что наши страны, и наши города, Уссурийск и Суйфеньхэ, не просто партнеры, а добропорядочные соседи, которые всегда придут на помощь в трудную минуту»

Мероприятие проходило на территории Приморской государственной сельскохозяйственной академии. Встречали гостей, как и полагается по русскому обычаю, с хлебом-солью. В свою очередь делегация КНР ответила тем же, продемонстрировав свое отношение к происходящему лозунгом, который разместили на автобусе с вещами, - «Китай и Россия – семья без границ, сердцем к сердцу, рука об руку преодолевают трудности».

Подтвердил эти слова и мэр г. Суйфеньхэ господин Ван Синжу: «Все жители Уссурийска сплотились и преодолели трудности, успешно провели ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. Вещи, которые мы привезли – легкие, но наша дружба между городами – крепкая».

Особые слова благодарности прозвучали в адрес волонтеров, которые, не считаясь с личной занятостью и проблемами, помогали в те дни всем нуждающимся. Как отметил ректор ПГСХА, депутат Думы Уссурийского городского округа А. Комин, «это особенные люди, и тем более, приятно, что среди наших студентов таких очень много».

Одеяла и махровые простыни – всего 400 штук – передали на склад хранения ГО и ЧС. Оттуда вещи развезут особо нуждающимся категориям населения городского округа.

Дума УГО






















 

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры