Уссурийск избавляется от старого жилого фонда
31 Октября 15:38

В Уссурийске массово сносят старые бараки. Дома, которые долгие годы портили вид города сравнивают с землей. За два года с улиц исчезли почти 100 аварийных строений, а до конца года разберут еще 20.

Уссурийск лишился весьма не почетного звания города с самым аварийным жильем в Приморье. Еще два года назад неказистые, прогнившие здания соседствовали с современными постройками, вызывая неприятные чувства у горожан и гостей. Но аварийных бараков на карте Уссурийска так много, что их до сих пор разбирают.

Максим Бордаков, корреспондент: «Многие дома, которые исчезают с карты города, уже давно отметили вековой юбилей. Они не только портят вид зеленых улиц, но попросту небезопасны для проживания. За два года в Уссурийске исчезли почти 100 старых бараков. И хотя территорию после сноса власти благоустраивать не спешат. Местные жители все же считают, что пустыри лучше старых аварийных строений».

Снести дом по Ленинградской, 37 оказалось не так-то просто. С виду трухлявые, внутри деревянные перекрытия оказались довольно крепкими. Но бригада-разборщиков к такому ремеслу привыкла. Жильцов аварийной двухэтажки расселили месяц назад. Все они переехали в новые благоустроенные квартиры.

Олег Грачев, заместитель директора компании-подрядчика по сносу: «Сносили печи, убирали потолки, полы. Для того, чтобы не затрудняло потом в дальнейшем разбор».

Программа переселения людей из аварийного жилья в Уссурийске вышла на завершающий этап. Квартиры предоставили всем, кто встал в очередь до 2012 года. До конца декабря с лица города исчезнут еще 20 освободившихся домов.

Юрий Сергеев, житель Уссурийска: «Пусть сделают на этом месте детскую площадку...»

Только в этом году в Уссурийске снесли 13 аварийных зданий. А за все время действия программы жилищные условия улучили 1800 человек.

Вести: Приморье.  Видеорепортаж Максима Бордакова

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

01 Ноября | 23:09
Конечно, здорово, что ветхие дома, портившие вид города Уссурийска, повсеместно сносят. Но, к сожалению, старья в нашем городе еще полно. На углу Советской- Чичерина стоит древний барак. Интересно, когда его снесут? Красивый многоэтажный дом украсил бы эту улицу. Да, и Краснознаменная сплошь из домов- развалюх, что на въезде с Влад.шоссе. Пустыри, которые появились после сноса старых домов, тоже не украшают город. Этакие островки "деревенщины" в центре Уссурийска. Что-то с этим нужно делать, однако.
10 Ноября | 13:31
Давно пора и улицу Агеева облагородить. Здесь двухэтажки стоят просто безобразные. Когда их красить- ремонтировать будут? И тротуар здесь плохой. Трасса -то гостевая. И что гости видят, проезжая улицу Агеева? Облупленные дома...
10 Ноября | 20:00
Сейчас сносят старый домишко на углу улиц Ленина - Октябрьской ( напротив администрации!!!), а за ним по Октябрьской ( и Фрунзе) в сторону Краснознаменной стоят такие же, и ещё хуже, старые домишки. Интересно, когда до них очередь дойдёт? Центр города, все-таки.
Мой комментарий:
Партнеры