Житель города Уссурийска задержан по подозрению в ограблении таксиста
14 Ноября 12:26

На пульт дежурного Федеральной службы войск Национальной Гвардии России по городу Уссурийску поступил сигнал с кнопки тревожной сигнализации от 37-летнего водителя такси, находящегося в районе гарнизона Барановский в городе Уссурийск.

По вызову был направлен наряд Росгвардии.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Национальной гвардии и полиции установили, что в вечернее время водитель такси прибыл по вызову на улицу Комсомольская, где к нему в автомобиль сел пассажир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. По прибытию на место назначения в гарнизон Барановский между водителем и пассажиром произошел словесный конфликт, в результате которого пассажир открыто похитил сотовый телефон и видеорегистратор, после чего скрылся с места происшествия. 21-летний местный житель, подозреваемый в грабеже, задержан по горячим следам. В отделе полиции он дал признательные показания.

Похищенное имущество обнаружено и изъято. В подразделении дознания отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на открытое хищение чужого имущества).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры