Рекордную партию кедрового ореха задержали уссурийские таможенники
17 Ноября 18:38

Должностные лица Хасанского таможенного поста Уссурийской таможни пресекли попытку незаконного вывоза из России в Китай трех крупных партий кедрового ореха. Вес задержанного товара составил более 63,5 тонн.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что при декларировании данного товара российская организация предоставила в таможенный орган недействительные разрешительные документы.

По этой же схеме данная фирма пыталась вывезти еще одну партию кедрового ореха весом более 22,5 тонн, но уже через пункт пропуска ДАПП Полтавка. Данная попытка для нарушителя таможенного законодательства также не увенчалась успехом.

По данным фактам в отношении юридического лица возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 16.2 КоАП России. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров. Товар изъят и помещен на ответственное хранение. Проводится расследование.

Комментарий начальника Уссурийской таможни Николая Лощинина




 

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

17 Ноября | 20:36
В этом году прямо какая-то ореховая лихорадка. Словно кто-то бросил клич: " Весь народ за орехом!" Ничего не оставили в лесу ни белкам, ни другим зверушкам, выгребли орех под чистую. И ведь не для личного употребления, а, конечно, для обогащения. Люди, хватит жадничать. Оставьте хоть немного ореха лесному зверью, иначе, зимой зверье в поисках пищи к вам придет.
17 Ноября | 22:18
да все оставляют люди!для того природа и родит шишку чтоб люди и зверье употребляли и этот год не урожайный!на следующий год вот там будет шишки завезей хватает!в этом году люди ахирели в верхах Пожига и т д!ломают макухи кедр и из за этого на следующий год не будет смысла там что то собирать!ну а вот в сторону Метиаритного и Измайлихи нет такова бардака как по ветке в сторону Ракитного и выше туда в деревни! ну и зверье конечно не все едят орех!сколько я наблюдал за этим белки и полосатики -бурундучата я их так называю гребли орех не плохо подходиш к кедре а там ковер шишки и вся переточенная!ну и зверье не как не прийдет к людям-это к примеру белки бурундучата птички там всякие которые долбят шишку на макушки кедры!ну крупный зверь это медведь тигра восномном приходит в деревня из за того что нет пиши в лесу как такаво охотники все перестреляли!вот в этих случаях прийдет зверь а если есть пища в лесу то и зверю тепло и сытно-там кабанчики или еще что нибуть!медведь тот вообще спит зимой а летом дуб ломает молодой грызет веточки малинку там если сам человек разбудит в спячки его то все будет медведь ходить бродить выходить в деревни в поисках пиши!
17 Ноября | 22:29
ну местным людям конечно охота заработать не лишнию копеечку!как такаво зарплаты -(ПОЗОРНЫЕ)10.000 у кого-то вообще 8000 т р и попробуй проживи на них месяц а кушать колбаску и молочко пить тоже хочется так что вот как могут так и живут!ну а по поводу то что споймали контробанду это правильно сделали частные фирмы вообще пообнаглели нормально документы не могут сделать на вывоз ореха!вот и поплатились штрафом ну и канечно конфискацией это вообще жэсть!
18 Ноября | 12:51
Согласен, что кушать людям хочется и зарплаты маленькие, многие еле концы с концами сводят и заготовка ореха - это поддержка семейного бюджета. Но меру-то! знать надо. В этом году в лесах Приморья хозяйничали без меры. И леса жутко горели, особенно, в Кавалеровском районе. Это факт.
Мой комментарий:
Партнеры