Уссурийцы покидают аварийные бараки
17 Ноября 21:19

Еще семь уссурийских семей переезжают из обветшалых бараков в современные новостройки. Это финальный аккорд четырехлетней муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Ключи будущим новоселам вручил глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж.

Глава уссурийской администрации Евгений Корж поздравил жителей города со скорым новосельем. Главный подарок на этой встрече не цветы или сладости — сегодня семь счастливых семей получили ключи от комфортабельных квартир. Участники программы по переселению из аварийного жилья, теперь они, наконец, смогут покинуть ветхие бараки и переехать в новые дома.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: «На этой программе у нас 764 семьи уже получили новые квартиры. Это очень важно, потому что жили они в ужасных условиях. И вот у нас крайняя выдача ключей была — семь семей — это мы закрыли этап — полностью первый этап переселения граждан».

Муниципальная программа по переселению из аварийного жилого фонда действовала в Уссурийске с 2013 года и на данный момент завершена. Безины — одни из тех, кому посчастливилось занять место в последнем вагоне уходящего поезда. Уже через две недели все семейство заедет одну из городских новостроек. Ждали этого события давно — поверить, что мечта сбылась, теперь непросто.

- Стало, конечно, гораздо лучше. То, что новое все — с непривычки… Все устраивает, все хорошо.

- Крутая квартира, мне очень нравится!

Также переселенцы заселили квартиры большого новостроя в районе Доброполья. Сегодня люди смогли еще раз осмотреть свои будущие апартаменты — подготовиться к переезду. Однако, по сведениям администрации округа, больше тысячи уссурийев еще ждут своей очереди на новые квартиры — их дома не вошли в текущую редакцию программы. Ожидается, что российское правительство запустит новый этап переселения в следующем году.

Вести: Приморье. Видеорепортаж Евгения Талова

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

18 Ноября | 13:02
Сколько уже бараков и старых домов снесли, а их все- равно ещё полно в нашем славном городе. Причем, в центре города. Пора всерьёз браться за Краснознаменную и улицу Ленина ( от Агеева до Тимирязева). Здесь стоят такие старые дома - развалюхи, что мимо проезжать ( и тем более проходить) неприятно. Эти улицы портят вид города, и вызывают раздражение, как у жителей, так и у гостей. Когда начнут облагораживать центр города?
19 Ноября | 15:21
Мне кажется, что по генплану развития Уссурийска частного сектора по улице Краснознаменной и Ленина быть уже не должно. Ходили слухи, что здесь должны были открыть новый проспект, с красивыми 4-5 этажными домами в стиле ретро. Или это только слухи? Жаль, что городом так слабо занимаются. А ведь можно было сделать конфетку.
19 Ноября | 15:28
Напротив горпарка, по улице Володарского строят очень даже симпатичные 5- этажные домики. Почему бы и Краснознаменную не застроить такими оригинальными домами? Вид улицы станет красивым и уютным. И гостям будет приятно и жителям.
Мой комментарий:
Партнеры