«АДМИРАЛ» ПОКАЗАЛ БОЛЕЛЬЩИКАМ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО
09 Января 15:19

В упорной борьбе с «Авангардом» приморцы завоевали первую в году победу.

Приморский «Адмирал» одержал победу над омским «Авангардом» со счетом 5:4. Успех «морякам» обеспечил успешный первый период, в ходе которого команда забила четыре гола в ворота гостей. Впоследствии сибиряки последовательно отыгрывали шайбу за шайбой, а на последних минутах игры устроили яростный штурм ворот Игоря Бобкова. Однако приморцы героически защитили победный счет и добыли важнейшие три очка.

Игроки «Адмирала» ринулись в атаку с первых мгновений отчетной встречи. «Авангард» же словно не успел отойти от выезда в Хабаровск, и в первое время омичи реагировали на угрозы своим воротам довольно инертно. На первых секунда игры форвард «моряков» Максим Казаков подхватил шайбу неподалеку от своих ворот, через всю площадку прорвался к владениям соперников и, спрятавшись за защитником, послал игровой снаряд в створ. Не прошло и минуты после начала матча, как «Адмирал» открыл счет – 1:0.

«Моряки» не стали ослаблять хватку и полностью завладели инициативой. Соперникам оставалось разве что обороняться, но и этого им безгрешно сделать не удалось. На четвертой минуте Максим Березин получил удаление за выброс шайбы и оставил своих партнеров в меньшинстве. «Моряки» же этого шанса словно только и ожидали – команда насела на ворота Олега Шилина с удвоенной интенсивностью и вскоре удвоила преимущество. Отличился Денис Вихарев, вовремя подоспевший на добивание – 2:0.

Вскоре после этого первое удаление получил уже «Адмирал» - на скамейку штрафников отправился Кирилл Воронин. «Авангард», впрочем, вскоре восстановил кадровый паритет (две минуты штрафа получил Кирилл Семенов), а затем и остался в меньшинстве после удаления Андрея Стася. Как следствие, на несколько десятков секунд «моряки» остались впятером против троих игроков омской команды. Реализовать двойное большинство хозяева не смогли, но в формате «пять на четыре» преуспели. Главным героем эпизода стал Егор Яковлев, который не только отдал голевую передачу, но и корпусом перекрыл весь обзор вратарю соперников. Владимиру Бутузову оставалось только не промахнуться по воротам – 3:0.

Тут же в стане «Авангарда» последовала замена вратаря – вместо Олега Шилина на льду появился основной голкипер омичей Доминик Фурх. Однако даже лучшему стражу ворот гостей не удалось спасти ситуацию. В ходе очередной атаки «Адмирала» Андрей Алексеев сделал счет совсем уж неприличным – 4:0.

Только под конец периода «ястребам» удалось хотя бы немного подсластить пилюлю своим болельщикам. Тедди Перселл сквозь всю адмиральскую оборону прорвался к воротам Игоря Бобкова, вполне мог бросать, но не пожадничал и выкатил игровой снаряд на ход Илье Хохлову – 4:1.

Забитый гол вернул уверенность игрокам омского клуба, и в начале второго периода они перехватили инициативу. На протяжении большей части двадцатиминутки «моряки» успешно отбивались, однако поплатились за совершенно не обязательное нарушение правил. Егор Мартынов вступил в игру раньше, чем на скамейку успел вернуться игрок, которого он должен был заменить, и судьи оставили приморцев в меньшинстве. Продержаться все две штрафные минуты хоккеисты «Адмирала» не смогли – за несколько секунд до восстановления кадрового равенства Егор Мартынов издалека расстрелял хозяйские ворота – 4:2.

Стремясь не допустить дальнейшего ухудшения положения, «моряки» пошли в атаку. И едва не застали соперников врасплох – Кирилл Воронин дважды простил вратаря омичей, оставшись с ним один на один. Со стороны «Авангарда» «любезностью на любезность» ответил Александр Пережогин, который умудрился промахнуться по пустеющему углу ворот.

Третий период начался с еще одного гола защитника гостей Егора Мартынова. Как и в первом случае, игрок решился на дальний удар и застал Игоря Бобкова врасплох – 4:3.

Спустя неполные пять минут, наконец, напомнили о своих бомбардирских качествах и представители приморской команды. Кирилл Воронин, наконец, добился того, к чему шел на протяжении предыдущей двадцатиминутки и поразил ворота омичей – 5:3.

Интрига, впрочем, не умерла, а даже заиграла новыми красками. Вскоре «ястребы» благодаря точному броску Ильи Михеева снова сократили разницу в счете до минимальной – 5:4.

В последние минуты напряжение возросло до высшей точки. Омичи бросили в атаку все, что у них было, а за полторы минуты до конца ситуация усугубилась удалением в составе «Адмирала». Владея преимуществом в два полевых игрока, гости были близки к тому, чтобы продлить матч до овертайма, но «моряки» показали характер и отстояли победный счет.

5:4 – «Адмирал» впервые с 18 декабря добыл три очка и прервал шестиматчевую серию поражений.

Следующий матч приморцы проведут 9 января – команда примет на «Фетисов Арене» «Югру», которая в параллельном матче со счетом 2:1 одолела «Амур».

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры